«Восставший из ада» одной ногой в могиле: приквел и ремейк мертвы, а выход десятой части под вопросом


С хоррор-циклом "Восставший из ада" (Hellraiser) творится настоящий... ад. Давным давно проскакивала новость, что режиссёр-трэшедел Патрик Люссье по заказу Dimension Films взялся за работу над приквелом к оригинальному фильму 1987 года. Затем, впрочем, о проекте благополучно забыли и, наверное, его тихонько похоронили в недрах студии.

В 2014 году Клайв Баркер проговорился, что написал сценарий для полноценного ремейка "Восставшего из ада" и готовится взяться за продюсирование картины. Но фанаты радовались недолго, поскольку новостей о "творческом переосмыслении" долгое время не было. Однако на днях Баркер сообщил в твиттере, что отправил студии сценарий много лет назад и с тех пор о фильме ничего не слышал.

Не всё очевидно и с десятой частью - Hellraiser: Judgment, известной в рунете как "Восставший из ада: Суд", "Восставший из ада: Приговор" и "Восставший из ада 10". Гэри Дж. Танниклифф, больше известный как мастер по гриму и спецэффектам, давно завершил съёмки. Фильм сейчас пылится на полках Dimension Films, а компания пока раздумывает, что с ним делать: пускать в театральный прокат, выкладывать в стриминговые сервисы или забыть о нём навсегда. Возможно, Hellraiser: Judgment всё же выйдет в 2017 году.

Остаётся только всплакнуть по загубленному франчайзу.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии