В случае успеха фантастический фильм ужасов «Живое» может получить продолжение в духе «Чужих»


Наверное вы уже устали от новостей про фантастический фильм ужасов "Живое" (Life). Казалось бы, после в целом оптимистичной и положительной рецензии о нём можно было бы хоть ненадолго забыть. Но инфоповоды такие инфоповоды... Короче, мне есть что ещё сказать о картине.

Недавно сценаристы Ретт Риз и Пол Верник, про которых принято в наших интренетах нелицеприятно отзываться (в основном из-за "Дэдпула" / Deadpool) и страшно критиковать за нелогичность сюжета ужастика про зверушку с Марса (одолевшую шестерых космонавтов с МКС), сообщили, что "Живое" задумывался как отправная точка для целого франчайза, а то и масштабной фантастической серии. Несмотря на некоторую камерность и герметичность, хоррор при желании есть куда развивать. Об этом дуэт писателей поведал изданию THR.
Мы всегда искали способ положить конец кошмарной моде оставлять задел для будущих фильмов, и в сценарии очень заметно, что и Кельвин [так назвали монстра в фильме] имеет свои преимущества, и астронавты. И мы всегда хотели, чтобы они были умными, но новая проблема должна была заставить их очутиться в самом пекле. Вот что случилось во время финального твиста, когда несмотря на все их намерения Кельвин снова оказался на шаг впереди в самом конце.  Именно это мы и намеревались сделать - чтобы люди в итоге покрылись мурашками в тревожном ожидании того, что случилось бы дальше.
По поводу вероятного продолжения Риз ответил, что хотел бы чего-то вроде "Чужих" (Aliens) Джеймса Кэмерона, когда на основе одной идеи вырастает нечто более масштабное.
В точку. По факту Кельвин теперь может размножаться, так что это интересная мысль. Мы оставили его в ситуации, когда он рядом с жизнью, на которую можно охотиться и которую можно съесть. Прямо в океане, или на берегах Индонезии или Вьетнама, или ещё где-то, куда он, как мы говорили, приземлился. Так что намёки [на продолжения] прямо там. Идея барьеров на пути к Земле потерпела крах и Кельвин вырвался со станции. И вот вопрос: как он поведёт себя на Земле? Вообще-то есть вероятность сотрудничества, того, что множество стран объединят усилия. И опять же, вопрос в том, попытаются ли они удержать продвижение Кельвина или столкнутся со множеством Кельвинов. Как для нас, это крайне интересный сиквел.
Единственное, что может похоронить все идеи продолжения фильма "Живое", так это весьма кислый старт. При не самом маленьком бюджете в $58 млн. за первые выходные удалось собрать меньше его половины. А о финансовом успехе можно будет говорить только при сборах хотя бы в $200 млн.

Давайте верить в лучшее.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии