Стивен Кинг посмотрел пилотный эпизод сериала «Мгла» и остался доволен


Десять лет назад Фрэнк Дарабонт снял научно-фантастический хоррор "Мгла" (The Mist) по мотивам романа Стивена Кинга "Туман". И хотя фильм не стал безоговорочным шедевром на все времена, но запомнился не только фанатам, но и всем любителя мрачных драматичных историй про монстров из иного измерения и поведение людей в экстремальных ситуациях.

И я уже неоднократно писал, что канал Spike TV надумал собственную многосерийную экранизацию. Весь вал новостей про сериал "Мгла".

Шоураннер Кристиан Торп в интервью сайту Lilja’s Library поведал, что сам великий и ужасный Стивен Кинг уже посмотрел первую серию и остался доволен.
Мистер Кинг был невероятно любезен, комментируя изменения. Он сказал, что был бы счастлив, если бы я и дальше не делал ничего "безопасного" или предсказуемого. Невозможно объяснить, что чувствуешь, когда просыпаешься и с утра обнаруживаешь письмо от Стивена Кинга. Настолько же волнительно и пугающе, как читать "Оно" в 12 лет. Он истинный джентльмен. Ещё он прочёл [сценарий] и посмотрел пилот, и сказал, что это было "чертовски хорошо".
Важно понимать, что сериал не будет буквальной экранизацией, а станет переосмыслением знакомой истории о тумане, густой пеленой накрывшем землю и ставшем предвестником появления многочисленных монстров. Следует ждать чего-то вроде многосерийного "Фарго" (Fargo).

В главных ролях Морган Спектор, Фрэнсис Конрой, Алисса Сазерленд, Гас Бирни, Дэн Батлер, Люк Косгров, Даница Чурчич, Окези Морро, Даррен Петти, Расселл Познер и Исайя Уитлок мл.

Премьера десятисерийного сериала "Мгла" состоится в этом году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии