Режиссёр «Логана» назвал современные блокбастеры двухчасовыми трейлерами


На фоне внушительного кассового успеха "Логана" (Logan), финальной главы приключений Росомахи, режиссёр Джеймс Мэнголд может позволить себе довольно резкие заявления - от души и без купюр. Например, в интервью KCRW он не слишком уважительно высказался о высокобюджетных фильмах и блокбастерах, на которые крупные студии всегда делают ставку. В частности, он назвал их "двухчасовыми трейлерами".
Высокобюджетные фильмы... как правило, не фильмы вовсе. Они - раздутые двухчасовые трейлеры к следующим фильмам, которые планируют продавать в ближайшие два года. В них слишком много персонажей, и каждый из них имеет в лучшем случае шесть с половиной минут экранного времени, и я не преувеличиваю. У вас есть 120 минут и примерно 45 из них отводятся под экшен, в котором вы объединяете шестерых героев. Глубина проработки персонажей сравнима с Элмером Фаддом из мультфильмов Warner Brothers [как правило, Элмер отыгрывает роль придурочного охотника и злейшего врага Багза Банни]. Эта формула не работает для меня.
От себя добавлю, что на 100% согласен с Мэнголдом. Тупое созерцание парада компьютерных спецэффектов с годами приносит всё меньше удовольствия, а вот непроходимая тупость героев и корявость сюжета раздражает всё сильнее. Надеюсь, что в обозримом будущем хоть что-то изменится.

Логан, Росомаха 3, Logan, Wolverine 3, Люди Икс, X-Men, постер, poster

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии