Комбо-рецензия на фильмы "Хэвенхёрст", "Не вешайте трубку", "Призрачная команда" и "В этом мире я больше не чувствую себя как дома"


Иногда в поле зрения попадают фильмы, про которые вроде бы и стоит написать что-нибудь вроде рецензии, но на огромное эпичное полотно мыслей не набирается. Да и не всегда так уж нужно раздувать объём текста, чтобы сказать самое главное. Поэтому перед вами комбо-рецензия сразу на четыре фильма, так и не добравшихся до широкого театрального проката.

"Хэвенхёрст" (Havenhurst)


Для режиссёра и сценариста Эндрю С. Эрина "Хэвенхёрст" должен был стать удачной попыткой заявить о себе как о крепком жанровом специалисте, а попутно привлечь внимание продюсеров. Но по факту из многообещающей концепции на выходе получился весьма и весьма банальный хоррор про серийных убийц, одержимых идеей социальной справедливости и пропагандирующих важность духовного роста и избавления от прежних вредных привычек.

Начинается фильм довольно пристойно и, к чести создателей, не выглядит откровенной дешёвкой: общие планы с жилым комплексом сняты профессионально, декорации выглядят замечательно и очень реалистично, а практические эффекты и кровища - натурально. Да и бодрый ритм практически не провисает, хотя эпизодов с самокопанием главной героини могло бы быть поменьше. Но современные ужастики так и тянет на заигрывание с психологизмом, так что с этим проще смириться, чем пытаться воевать.

Основная же проблема в том, что картина совершенно не пытается быть хоть каплю оригинальной. Эрин старательно пережёвывает штампы и клише, позаимствованные из каждого первого фильма про маньяков, а идея дома-ловушки (не исключено, что позаимствовали её прямиком из пятого сезона "Американской истории ужасов") как единой экосистемы толком не раскрыта, и потому на себе происходящее не вывозит.

Качественно, но без изюминки и попыток переосмыслить чужие идеи.


"Не вешайте трубку" (Don't Hang Up)


По всей видимости, шутники-пранкеры, донимающие как простых людей, так и знаменитостей, заколебали всех до такой степени, что про них уже начали снимать ужастики - кровавые и очень злые, словно желающие всем великовозрастным придуркам скорейшей гибели. Если так пойдёт и дальше, то нас ждёт целый вал картин, в которых любителей анонимных розыгрышей будут истязать всеми мыслимыми способами.

В общем, так ведь и до социального взрыва недалеко.

"Не клади трубку" - это очередной пример того, как классические приёмы ужастиков стараются актуализировать и спроецировать на современную проблематику. Однажды компания пранкеров, балующаяся бесчеловечными розыгрышами, столкнётся со своим "поклонником" - таким, который и сам не прочь пошутить. Вот только методы у него очень и очень суровые, зачастую приводящие к летальному исходу. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Несмотря на то, что отовсюду торчат уши хитов прошлых лет - например, "Пилы" и "Ничего себе поездочки", - у режиссёрского дуэта Дэмиена Масе и Алексиса Вайсброта (ранее отметились всего лишь одним короткометражным фильмом "Красный шар") получился минималистичный и камерный, но очень живой и эффектный триллер. И пускай развязка угадывается ещё на середине, напряжение удерживает перед экраном до финальных титров.


"Призрачная команда" (Ghost Team)


Несмотря на хороший актёрский состав и все обещания вывалить на голову поклонников жанра годный комедийный ужастик, чуда не произошло: режиссёр Оливер Ирвинг и сценарист Питер Уоррен смогли выдавить из себя очень глупое и бессвязное кино, которое даже не смогло толком выйти в стриминговых сервисах (его то добавляли, то удаляли из каталогов).

Проблема заключается в том, что фильм не работает в своей основе. Нам предлагают следить за приключениями великовозрастных неудачников, повёрнутых на сверхъестественном и паранормальном, и худо-бедно себя с ними ассоциировать. Но все герои до такой степени неприятные клинические придурки, что справляются только с одной задачей - раздражают до чёртиков. Ровно до той степени, что их хочется прибить собственными руками.

Хватает и других перекосов: коллектив охотников на привидений готовится к своей миссии ну очень долго, а когда прибывает на место... снова долго и нудно готовится к ночёвке. И хрен бы с ним, но когда большая часть несмешных шуток использована и доходит до дела, а нас начинают легонько запугивать, авторы берут и полностью сливают сюжет. "Призрачная команда" из ироничного хоррора превращается в дурацкую комедию положений.

В общем, лучше потратить время на что-нибудь более интересное или полезное, и не обращать внимание на имена Дэвида Крамхолца, Джастина Лонга и Эми Седарис в титрах.


"В этом мире я больше не чувствую себя как дома" (I Don't Feel at Home in This World Anymore)


До самого просмотра я не понимал, чего следует ожидать от фильма с монструозным названием "В этом мире я больше не чувствую себя как дома". Во-первых, премьера состоялась на кинофестивале в Сандэнсе, хоть это вроде бы и эксклюзивный контент Netflix. А во-вторых, ни один ролик так и не смог пролить свет на сюжет новинки. Что это? Ужасы? Триллер? Драма? Комедия?

Единственно верного ответа в природе не существует. Наверное потому, что Мэйкон Блэр в своём фильме попытался свалить в одну кучу целых ворох жанров. Зачем? Ну, скорее всего, чтобы получить типичное "культовое кино" - с нелепым сюжетом и откровенно карикатурными персонажами, но с тысячей глубинных смыслов. И заодно на острую тему, которые так нравятся современным высоколобым критикам.

Можно было бы обозвать историю медсестры, столкнувшейся с повсеместной несправедливостью и пострадавшей от безалаберного ограбления своего жилища, социальной драмой, если бы не полный бардак в голове у создателей. Вот вроде бы у них на руках двое хороших актёров - Мелани Лински и Элайджа Вуд - но им же совершенно нечего играть. После просмотра их даже толком охарактеризовать не получается, хоть и хочется обозвать идиотами.

А уж весь тот кромешный ад, что нам предлагают воспринимать как цельную историю, сложно описать без использования нецензурных выражений. Если вдруг рискнёте приобщиться, то воспринимайте "В этом мире я больше не чувствую себя как дома" как безумную трагикомедию, которую временами заносит то в совершенно неадекватный трэш, то в надуманную мелодраму.

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1604,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2107,Книги,372,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,469,Конкурс,1,Короткометражка,153,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,39,Наука,24,Новости,3824,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,293,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,15,Рецензии на фильмы,182,Сериалы,668,Спойлерная,31,Статьи,97,Технологии,86,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,NYCC 2018,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,271,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TGS 2018,1,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Комбо-рецензия на фильмы "Хэвенхёрст", "Не вешайте трубку", "Призрачная команда" и "В этом мире я больше не чувствую себя как дома"
Комбо-рецензия на фильмы "Хэвенхёрст", "Не вешайте трубку", "Призрачная команда" и "В этом мире я больше не чувствую себя как дома"
Иногда в поле зрения попадают фильмы, про которые вроде бы и стоит написать что-нибудь вроде рецензии, но на огромное эпичное полотно мыслей не набирается. Да и не всегда так уж нужно раздувать объём текста, чтобы сказать самое главное. Поэтому перед вами комбо-рецензия сразу на четыре фильма, так и не добравшихся до широкого театрального проката.
https://1.bp.blogspot.com/-lT2MzSyzKSg/WLvKnUvVCDI/AAAAAAAAhZw/rTcV6KgoVzs0gcEytTHeSWA9NkK0-ECNQCLcB/s1600/Collage.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-lT2MzSyzKSg/WLvKnUvVCDI/AAAAAAAAhZw/rTcV6KgoVzs0gcEytTHeSWA9NkK0-ECNQCLcB/s72-c/Collage.jpeg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2017/03/kombo-recenziya-na-filmyi-hevenhyorst-ne-veshayte-trubku-prizrachnaya-komanda-i-v-etom-mire-ya-bolshe-ne-chuvstvuyu-sebya-kak-doma.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2017/03/kombo-recenziya-na-filmyi-hevenhyorst-ne-veshayte-trubku-prizrachnaya-komanda-i-v-etom-mire-ya-bolshe-ne-chuvstvuyu-sebya-kak-doma.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy