В прошлом году вышел отличный короткометражный научно-фантастический фильм Rise, в котором главную роль сыграл Антон Ельчин. Срежиссировал его начинающий постановщик Дэвид Карлак, а сценарий написали Маркус Данстэн и Патрик Мелтон, работавшие ранее рука об руку над хоррор-циклами "Пила" (Saw) и "Коллекционер" (The Collector).

Сюжет разворачивался в недалёком, но антиутопическом будущем, а главными героями фильма стали роботы, открывшие для себя прелести эмоций. Человечество успешно изобрело искусственный интеллект, но вскоре выяснилось, что синтетические существа слишком быстро начали осознавать себя живыми. В результате на экспериментальные образцы объявили охоту, а немногочисленные роботы взялись бороться за выживание.

Бюджет короткометражки составил всего лишь смешные $38 тыс. при вполне себе кинокачестве. Предполагалось, что если получится заинтересовать какую-нибудь крупную студию, то авторы снимут и полнометражный научно-фантастический фильм.

И вот стало известно, что идеей заинтересовались. Продюсеры Джонни Лин (работает над криминальным триллером "Мена" / American Made с Томом Крузом) и Брайан Оливер ("По соображениям совести" / Hacksaw Ridge, "Чёрный лебедь" / Black Swan) собираются помочь кинематографистам с проектом мечты.
Мы с Брайаном невероятно рады возможности выстроить целый франчайз на основе популярной короткометражки Дэвида Карлака. Надеюсь, это станет началом долгих финансовых и рабочих отношений.
К сожалению, сам Антон Ельчин принять участие в съёмках уже не сможет...

А вот и сам короткометражный фантастический фильм Rise.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim