В трейлере фантастического хоррора «Пустота» полно намёков на творчество Карпентера и Лавкрафта


Независимые кинематографисты Стивен Костански и Джереми Гиллеспи внезапно и без объявления войны написали сценарий, да и сняли фантастический хоррор "Пустота" (The Void). А вчера выложили в сеть скромный тизер-трейлер, от которого мурашки по коже, а штаны полны радости. Почему? Проследуйте ниже, там всё объясню.

Если коротко, то дуэт настолько угорел по творчеству Джона Карпентера, что решил отдать ему дань уважения собственной работой. Вдохновлялись творцы великолепными "Нечто" (The Thing) и "В пасти безумия" (In the Mouth of Madness). Сюжет получился подстать: небольшая группа людей оказалась в отрезанной от мира заброшенной больнице, в которой некий культ или организация безумных учёных проводит чудовищные эксперименты.

Немногие профессиональные критики, посмотревшие картину на каком-то закрытом показе, в голос кричат, что получилось невероятно круто. И ощущается одновременно как раннее творчество Карпентера, и как оммаж литературным шедеврам Говарда Филлипса Лавкрафта.

Ещё фильм ужасов стоит ждать хотя бы потому, что при его создании использовались исключительно практические эффекты, а компьютеры применяли разве что для цветокоррекции и небольшой постобработки. Всё, что вылезет из несчастных испытуемых в кадре, почти настоящее.

"Пустота" дебютирует в ограниченном театральном прокате только в США 7 апреля 2017 года. На остальных территориях обещают показать 31 марта, но я полон сомнений. Нам же стоит ждать релиза 24 апреля на носителях и в стриминговых сервисах.


А вот и концепт-трейлер, призванный дать минимальное представление о "Пустоте".

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии