Resident Evil 7: Biohazard разошлась по миру тиражом в 3 млн. копий и полностью окупилась


Хорошая новость для всех поклонников сурвайвл-хорроров и серии Resident Evil, и плохая для тех, кто не понял или не захотел понять седьмую часть. Capcom сообщает, что Resident Evil 7: Biohazard [рецензия] полностью окупила свои производственные и рекламные бюджеты и начала приносить чистую прибыль. В данный момент игра разошлась по миру тиражом в 3 млн. копий, а до конца финансового года издатель планирует продать ещё минимум 1 млн.

В официальных источниках говорится следующее:
В сравнении с Resident Evil 6 это выглядело как низкий старт, что может быть связано с широким распространением цифровой дистрибуции и уходом от резкого всплеска начальных продаж к непрерывным и более стабильным. Кроме того, мы верим, что до конца фискального года сумеем реализовать 4 млн. копий, и ожидаем продаж на протяжении длительного периода - на основе положительных рецензий прессы и отзывов потребителей.
По поводу PC-платформы Capcom думает, что финансовые потери связаны с затратами на запуск Monster Hunter Online, а сама RE7 в обозримом будущем успешно выступит в рамках различных акций и сезонных распродаж.

А вот у Dead Rising 4 дела не очень хороши. Capcom отмечает, что несмотря на попытку упростить концепцию и охватить более широкую аудиторию игра пока далека от звания успешной. Впрочем, впереди ещё запуск в Steam, так что ситуация может выправиться.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии