Фантастический триллер «Живое» - трейлер с Суперкубка. А ещё это клон «Чужого»


Ридли Скотт снял своего "Чужого" (Alien) в 1979 году, и с тех пор культовый научно-фантастический хоррор не даёт остальным кинематографистам покоя. Вот только если в 80-е и 90-е было модно снимать всякую жуткую трэшатину "по мотивам", то теперь, кажется, за безалаберное копирование взялись крупные студии с бюджетами и именитыми актёрами в карманах.

Вчера Sony Pictures выпустила коротенький трейлер фантастического триллера "Живое" (Life) в перерыве на Суперкубке, и стало окончательно ясно, что нас ждёт большой и жирный клон. Здесь вам и команда страдающий астронавтов с Международной космической станции, и крайне агрессивная форма жизни родом с Марса, которую ни в коем случае нельзя пускать на Землю. А в итоге всё сводится к играм в прятки на орбите, размахиванию самодельным огнемётом и охапке трупов невезучих исследователей.

Поговаривают, что немногочисленные счастливчики, приобщившиеся к полной монтажной версии фильма, остались не сильно довольны, а некоторые утверждают, что из "Чужого" скопирована не только основная сюжетная канва, но и чуть ли не ключевые сцены.

В этой ситуации решительно непонятно, чем же режиссёр Даниэль Эспиноса намерен завлекать в кинотеатры зрителей. Разве что симпатичной картинкой, да знаменитыми актёрами - например, Ребеккой Фергюсон, Джейком Джилленхолом, да Райаном Рейнольдсом.

В российских кинотеатрах "Живое" появится 23 марта 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии