Мрачный город будущего в опасности в тизере короткометражки Attack of the Cyber Octopuses


Независимый кинематографист Никола Пиовесан выпустил концепт-трейлер короткометражной ретро-фантастики "Attack of the Cyber Octopuses". Тизер прямо указывает на то, что его автор просто одержим стилистикой 80-х, а так же активно черпает вдохновение в "Нейроманте" (Neuromancer) Уильяма Гибсона, "Бегущем по лезвию" (Blade Runner), "Терминаторе" (The Terminator), "Побеге из Нью-Йорка" (Escape from New York), "Чужих" (Aliens) и прочих образцах, достойных подражания.

Ах да, важное замечание: при съёмках тизера (как и гипотетической короткометражки) автор обошёлся без использования CG. Всё, что вы видите на экране - декорации, модели, эффекты, - сделано руками.

В данный момент начинающий режиссёр запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter. Так что при возможности поддержите.
В последние годы вышло несколько проектов в духе 80-х, но "Attack of the Cyber Octopuses" отличается тем, что мы не собираемся снимать пародию или стёб. Мы настроены крайне серьёзно. Хотя непроизвольных смешных моментов не избежать.

В синопсисе говорится, что события происходят в Нео-Берлине, в 2079 году, а мрачным и дождливым миром правит мегакорпорация, заменяющая повседневную жизнь подключением к виртуальной реальности, и распространяющая наркотик "Binary Trip", который заставляет нейроны мозга испытывать ощущения сильнее, чем сотня оргазмов за раз. И в это самое время команда кибер-детективов сталкивается с новой угрозой - вторжением армии кибер-осьминогов.

Согласитесь, звучит достаточно безумно, чтобы внимательно следить за проектом.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии