Джеймс Кэмерон не уверен, что нужно продолжать снимать фильмы про Чужих


Парадоксальная новость, особенно на фоне того, что Джеймс Кэмерон собрался заняться перезапуском вселенной "Терминатора" (The Terminator) сразу, как только в его руки вернутся права на франчайз. А вот никаких продолжений "Чужих" (Aliens) и "Чужого" (Alien) маэстро видеть не хочет. Не нужны вселенной ксеноморфов сиквелы или ребуты, видите ли.

Несмотря на то, что Кэмерон имел непосредственное отношение только ко второй части, мутировавшей из размеренного и очень мрачного фантастического хоррора в динамичный фантастический боевик, в интервью изданию Vulture он отметил, что съёмки чего-то вроде "Чужой: Завет" (Alien: Covenant) - плохая идея.
Франчайз в каком-то смысле кидает из стороны в сторону. Ридли [Скотт] снял первый фильм и вдохновил им целое поколение кинематографистов и поклонников научной фантастики, и затем многие фильмы переняли стилистику, включая моих "Чужих", которые были полноценным сиквелом, и, думаю, правильным образом развивали идеи оригинала. Я снимал его как фанат. Я отдал дань уважения первому фильму, но при этом сказал всё, что хотел сказать. И после этого снял с себя всю ответственность [за будущее серии]. 
Я не уверен, что получилось слишком хорошо. Думаю, мы вышли за рамки. И это, в общем-то, нормально, мы сделали это, и в результате получили тот самый фрейдистский биомеханический мем. Я видел его потом в сотне хорроров. Оба эти фильма стали точкой отсчёта. Но стоит ли снимать ещё один? Не знаю. Возможно. Давайте глянем, какой вердикт вынесут присяжные. Посмотрим, что Ридли сделает.
А потом Кэмерон поспешил уточнить, что верит в Ридли Скотта.
Позвольте добавить только одно - и не вырезайте эту часть, пожалуйста, - я буду стоять в очереди на любой фильм Ридли Скотта, даже не на самый великолепный, потому что он настоящий художник, настоящий режиссёр. Я продолжаю учиться у него. И всё, что он делает после возвращения к серии, завораживает.
"Чужой: Завет" выйдет в российском прокате 18 мая 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии