Режиссёр «Бегущий по лезвию 2049» подтвердил рейтинг R и намекнул на третью часть


В интервью изданию Screen Daily режиссёр Дени Вильнёв, порадовавший поклонников научной-фантастики "Прибытием" (Arrival), пообещал, что постарается сохранить рейтинг R для своей новой работы - "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049). Ну и попутно признался, что ненавидит нарисованные декорации и старается снимать актёров в естественном окружении.
Мои продюсеры забавляются, постоянно напоминая, что это один из самых дорогих независимых фильмов с рейтингом R за всю историю.
А позднее он и вовсе намекнул на гипотетическую третью часть. И попутно признался в любви жанру.
Я обречён - люблю научную фантастику. У меня гораздо больше двух идей в запасе и сейчас я занимаюсь тем, что обожаю. [И] "Бегущий по лезвию" может продолжиться... но сначала посмотрим, как пойдёт этот.
По поводу повсеместной компьютерной графики, с которой в последние годы изрядно перебарщивают, Вильнёв сказал следующее:
Могу посчитать на пальцах, сколько раз за съёмки мы ставили зелёный экран. Большая часть фильма просто снята на камеру, мы с [оператором] Роджером Дикенсом плодотворно поработали, чтобы добиться этого. Мои актёры не прогуливаются вдоль зелёных экранов днями напролёт. CGI - всего лишь инструмент для задников и некоторых деталей, но то, что находится вокруг моих актёров, должно быть максимально реалистичным. Когда я смотрю фильмы с кучей компьютерных спецэффектов, то просто вырубаюсь.
"Бегущий по лезвию 2049" выйдет 5 октября 2017 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии