Гарет Эдвардс признался, что переписал финал «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории»


Очередной пост, который я должен начать с предупреждения о спойлерах. Если вы уже посмотрели фантастический эпик "Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории" (Rogue One: A Star Wars Story) , то милости прошу. И не забудьте поделиться своим мнением в комментариях. Если же вы пока не добрались до кинотеатра, то убедительная просьба не заглядывать под картинку.

Вот эту картинку. После которой будут СПОЙЛЕРЫ!!! к концовке "Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории".


Короче, суть новости в том, что Гарет Эдвардс на днях признался, что в черновой версии сценария "Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории" был совершенно другой финал. В интервью изданию Empire он рассказал, что альтернативную концовку так и не сняли, потому как он изначально хотел другого.

А ещё Эдвардс поверить не мог, что в Lucasfilm и Disney ему позволят просто так взять и убить центральных персонажей фильма. Планировалось оставить их в живых.
В самой первой версии этого не было. В сценарии. Только из-за нашего предположения: "Они не позволят нам этого". Так что я попытался выяснить, что случилось бы в этом случае. И когда все прочли сценарий было такое чувство: "Они же должны умереть, верно?". И всем понравилось [когда я спросил]: "Да, а мы можем [так сделать]?".
Мы были уверены, что нам не позволят [убить главных героев], но Кэти [Кэтлин Кеннеди, президент Lucasfilm] и все из Disney сказали: " Да, в этом есть смысл. / Полагаю, они должны [погибнуть], ведь их нет в "Новой надежде"". И тогда мы получили на это "лицензию".
Я всё ждал, что кто-нибудь придёт и скажет: "Знаете что? Могли бы мы снять дополнительную сцену, в которой Джин и Кассиан были бы в порядке, или вообще на другой планете?". И этого так и не произошло. Никто даже не намекнул.
Выходит, что Гарету Эдвардсу и его соратникам предоставили полную творческую свободу, а сюжет и вовсе никто не контролировал. Похоже, что с этого момента тренд на обязательные хэппи-энды закончился.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии