В негативных обзорах слэшера «Винни-Пух: Кровь и мёд» оказались виноваты сами критики

Незадолго до премьеры фильма ужасов «Винни-Пух: Кровь и мёд 2» (Winnie-the-Pooh: Blood and Honey 2) режиссёр, сценарист и продюсер Рис Фрейк-Уотерфилд начал активно раздавать интервью. И в разговоре с SFX Magazine кинодеятель широкого профиля рассказал о своём отношении к чрезмерно холодному приёму первой части цикла сказочных слэшеров со стороны критиков.

Если вы вдруг не в курсе, на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes оригинальный хоррор получил всего 3% одобрения профессиональных кинокритиков. И пускай зрительская оценка зависла на уровне 50%, иначе как «разгромными» отзывы не назвать. Но Рис Фрейк-Уотерфилд всё же уверен, что его первый коммерческий успех заслуживает такого негативного отношения.

Очень странная [реакция], как по мне. Если честно, вам нужно иметь очень и очень толстую кожу, чтобы снимать фильмы, потому что вас подвергнут жёсткой, просто жесточайшей критике, независимо от того, какими ресурсами вы обладаете. Когда ваш фильм выходит таким вот образом, его начинают буквально сравнивать с кинокомиксами Marvel, даже если у вас 0.01% от их бюджета. У нас на самом деле бюджет был меньше, чем они тратят денег на обеды [для съёмочной группы]! Они принципиально разные. Но из-за вирусной популярности «Винни» многие критики просто проводили прямые параллели.

Не уверен, что профессиональные критики действительно сравнивали малобюджетную и откровенно нелепую страшилку «Винни-Пух: Кровь и мёд» (Winnie-the-Pooh: Blood and Honey) с фильмами Marvel, но художнику виднее.

А вот о чём поведает (не особо) долгожданный сиквел.

В глубине Стоакрового леса скрывается настоящая первобытная ярость. После того, как Винни-Пух, Пятачок, Сова и Тигра узнают, что Кристофер Робин раскрыл их тайну и рассказал другим людям об их существовании, они отправляются мстить. И монстры совершенно точно устроят кровавую резню в Эшдауне - родном городе Кристофера. Теперь звери стали гораздо умнее и злее, а значит - более смертоносными. И они не остановятся, пока раз и навсегда не отомстят своему бывшему другу...

Планируется, что слэшер «Винни-Пух: Кровь и мёд 2» (Winnie the Pooh: Blood and Honey II) доберётся до кинотеатров в конце марта 2024 года.