Рецензия на фильм «Три слепых мышки» - первый хоррор Uncork’d по мотивам народного стишка

Незадолго до Хэллоуина кинокомпания Uncork’d Entertainment решила порадовать всех поклонников абсурдных микробюджетных хорроров - и выпустила на домашнем видео фильм ужасов «Три слепых мышки» (Three Blind Mice) по мотивам английского детского стишка. И кино малоизвестного постановщика Пьера Би оказалось настолько фееричным, что его просто невозможно проигнорировать.

Похоже, у Эби на горизонте появились проблемы похлеще холодной индейки: семья чуть ли не силой увозит девушку в хижину в лесу, чтобы та смогла прийти в себя и отказаться от пагубной зависимости. Но совсем скоро главные герои выяснят на личном опыте, что стишок про трёх слепых мышек - не просто глупая сказка. И они в любой момент сами могут угодить в меню...

Большинство потенциальных зрителей наверняка решат, что писать про настолько микробюджетный и бездарный хоррор, как «Три слепых мышки» - невероятно глупо. Ну, серьёзно, кому придёт в голову вообще смотреть очередную копеечную поделку по мотивам детских стишков, да ещё и снятую спустя рукава и как будто из последних сил? Всё уже понятно по постеру - скажут скептики.

И будут абсолютно правы, но...

Рецензия на фильм «Три слепых мышки»

Дело в том, что кинокомпания Dark Abyss Productions, запустившая в производство целый ворох подобных «страшных сказок», сумела совершить невозможное: к работе подрядили какое-то невероятное количество абсолютно бесталанных кинематографистов. И на выходе - на примере хоррора «Три слепых мышки» уж точно, - у них получились настолько отвратительные фильмы ужасов, что в какой-то степени даже восхитительные.

Например, взять пролог ленты. Начинаются «Три слепых мышки» с отрезка, снятого будто бы на самый дешёвый смартфон и сыгранного вопиющими непрофессионалами. Затем в кадре появляются «монстры» - ряженые в нелепых резиновых масках. И уже после первых убийств в кадре ты понимаешь, что степень маразма происходящего достигла такой невероятной глубины, что в неё невозможно не провалиться с головой. И хочешь или нет, но антишедевр режиссёра Пьера Би придётся досматривать.

Дальше - больше. Пускай картинка немного и выправляется, но уровень актёрской игры пробивает очередное дно. А уж сюжет позволяет себе такие дикие завихрения, что странная логика иных фильмов ужасов покажется образцом здравомыслия. Кроме того, в кадре появляется она - Мэй Келли, королева мусорного британского хоррора.

Как и в случае с любыми полулюбительскими поделками, недостатки «Трёх слепых мышек» можно перечислять часами. Но занятие это совершенно бессмысленное, потому что Пьер Би снял попросту идеальное кино для уютных посиделок - настолько идиотское и нелепое, что зачастую вызывающее неподдельный восторг. Но, к сожалению, оценить весь масштаб авторского замысла смогут немногие - лишь те, кто отрешатся от мирских забот и кинутся навстречу незамутнённому безумию.

Фантастический (в прямом и переносном смыслах) хоррор «Три слепых мышки» - это буквальная экранизация формулы «Так плохо, что даже хорошо». И если просмотр совсем уж безнадёжного трэша способен доставить вам радость и удовольствие, проходить мимо ни в коем случае нельзя.