Кассовые сборы - «Мортал Комбат 2021» заработал в мировом прокате $72 миллионов

Фантастический боевик «Мортал Комбат» (Mortal Kombat) продолжает медленно, но верно зарабатывать деньги в кинотеатрах США, России и большей части стран мира. Кассовые сборы фильма режиссёра Саймона Маккуойда в данный момент насчитывают 72 миллиона долларов. Хватит ли этой суммы для того, чтобы показать турнир Смертельная Битва во всей красе во второй части?

За три недели проката в американских кинотеатрах «Мортал Комбат 2021» собрал почти 38 миллионов долларов - последний уикэнд добавил в копилку всего 2.3 миллиона долларов. В мировом прокате лента о древнем сражении бойцов из разных миров суммарно заработала 72 миллиона долларов. Да, по прежним меркам этого мало для того, чтобы запустить в разработку полномасштабный сиквел - «Мортал Комбат 2» (Mortal Kombat 2). Но сейчас, с учётом всех нюансов, вполне достаточно.

В российском прокате кассовые сборы экранизации серии игр Mortal Kombat остановились на уровне 861.5 миллионов рублей. И это очень хороший результат для фильма со взрослым рейтингом R даже по меркам допандемийного периода.

Ещё важно учитывать, что сборы «Мортал Комбат 2021» могли бы быть больше, но, во-первых, он вышел в США и на большей части территорий с опозданием, а во-вторых, на старте был доступен в стриминговом сервисе HBO Max без дополнительной платы. Так что многие зрители предпочли посмотреть новинку «бесплатно» у себя дома.

По информации Variety, производственный бюджет экранизации серии файтингов Mortal Kombat 2021 составил 55 миллионов долларов (без учёта расходов на маркетинг). В теории, фильму достаточно собрать 110 миллионов долларов, чтобы выйти на номинальную окупаемость. Но поговаривают, что Warner Bros. достаточно всего 50 миллионов долларов кассовых сборов и интереса подписчиков HBO Max, чтобы запустить в производство прямое продолжение.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые