Режиссёр Дэйв Уилсон, довольно слабо дебютировавший кинокомиксом «Бладшот» (Bloodshot), нашёл себе новую работу. Как сообщает Deadline, Sony Pictures наняла постановщика для экранизации фантастического романа Дэниэла Суареза «Поток» (Influx).

Если вы не в курсе, то книга вышла на русском языке ещё в 2016 году. Рассказывает она о жутковатых приключениях физика Джон Грейди. Вместе с командой единомышленников он изобрёл способ отражения гравитации. В теории его открытие может перевернуть весь мир вверх ногами (в буквальном и переносном смыслах). Но в лабораторию врывается боевой отряд Бюро Технического Контроля - секретной организации, управляющей техническим и технологическим развитием человечества.

[ads id="ads1"]
Бюро пытается завербовать Грейди в качестве очередного специалиста, чтобы использовать его изобретения для установления мирового контроля и укрепления собственных позиций. Но физик отказывается - и отправляется в высокотехнологичную тюрьму строгого режима. Главной задачей становится не только выживание и сохранение рассудка, но разработка плана побега, невозможного в приципе.

Западная пресса в своё время хвалила «Поток» за смелость, инновационность, динамику и общую исключительность. Но на самом деле читателя ждёт классическая современная фантастика, которая поначалу старательно прикидывается научной, а затем стремительно мутирует в прямолинейный хоррор и глупенький боевичок. Нелепейшая любовная линия прилагается. Так что ничего выдающегося не ждите... Но визуал, при должном старании, можно выкрутить на полную.

Сценарий будущего фильма Дэйва Уилсона напишет Зак Олкевич. Продюсировать экранизацию «Потока» будут Тодд Блэк, Стив Тиш, Джейсон Блументал и Тони Шоу из студии Escape Artists.

Комментарии

Новые Старые