Прошлогодний и насквозь политизированный фильм ужасов «Чёрное Рождество» (Black Christmas) был не столько попыткой перезагрузить умеренно культовый протослэшер 1974 года, сколько извинением продюсера Джейсона Блума перед прогрессивным сообществом твиттера и магнитом для денег. Впрочем, кассовые сборы оказались настолько низкими, что о выстраивании феминистского франчайза пришлось забыть.

Если вы рискнули посмотреть «Чёрное Рождество» образца 2020 года, то знаете, что написать обзор по мотивам этого концентрированного бессюжетного бреда практически невозможно. А громкую торговую марку выкупили исключительно ради того, чтобы подкинуть работу посредственной режиссёру и сценаристу Софи Такал. Случилось это сразу после того, как Джейсон Блум имел неосторожность высказаться, что женщин-постановщиц в природе достаточно мало.

[ads id="ads1"]
Но внезапно выяснилось, что хоррор с повесткой «Все мужики - козлы. Абсолютно все» (цитата, на секунду) не выстрелил в прокате. При бюджете в $5 миллионов фильм едва наскрёб кассовые сборы в $18 миллионов. И в недавнем интервью сайту Bloody-Disgusting Джейсон Блум признался, что результат оказался провальным.

Успеха не случилось. В творческом плане, конечно, успех. Я был очень доволен фильмом. Но в финансовом плане провал.

Но Джейсон Блум не унывает по поводу того, что прогрессивная часть человечества не ходит в кинотеатры, и подводит итог следующим образом: творческим людям нужно поменьше обращать внимание на шум вокруг и делать то, что хочется. Потому что всегда найдутся те, кто скажут, что слишком рано или поздно этим заниматься. Единственный способ чего-то добиться - делать свою работу хорошо.

Хотя очевидно, что Blumhouse в обозримом будущем больше не будет снимать рождественский хоррор.

Думаю, я всё испортил. На ближайшие лет пять.

Если вы не в курсе, то оригинальное «Чёрное Рождество» рассказывало историю слабоумного маньяка, убивающего обитателей и гостей женского студенческого общежития. В «ремейке» Софи Такал банда проклятых мужланов, обитающих в студенческом городке, желала истребить группу сильных женщин, решивших дать отпор вечному произволу. Причём студенток планировалось принести в жертву основателю колледжа - ярому шовинисту. Как говорится, найдите десять отличий.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim