Режиссёры «Осатаневшего» снимут фильм ужасов о становлении медиума


Bloody Disgusting сообщает, что режиссёры, сценаристы и продюсеры Абель Ван и Бёрли Ван активно работают над духовным наследником своего хоррора «Осатаневший» (Bedeviled). Новый фильм ужасов называется The Uncanny (варианты русского названия на любой вкус - «Сверхъестественное», «Жуткое», «Странное») и расскажет он о становлении сильной женщины, владеющей паранормальными способностями и помогающей противостоять злым сущностям из загробного царства.

В центре сюжета окажется социальный работник Клэр Янг, которую на протяжении почти всей жизни преследуют пугающие видения. Теперь она понимает их природу - это отголоски её связи с миром духов. Когда она берётся за очередное дело о домашнем насилии внезапно выясняется, что целая семья стала жертвой проделок злобной сверхъестественной твари. Клэр придётся использовать дар, чтобы дать бой злу.

Братья Ван открыто заявляют, что собираются перезагрузить целый поджанр хоррора:

Медиум, в особенности женщина-медиум - это архетип из хорроров, который появляется почти в каждом фильме про семью, столкнувшуюся с паранормальным. Обычно её вводят в сюжет в третьем акте, чтобы спасти измученную семью. Но никто никогда не пробует рассказать её историю - она просто жанровая условность. В нашем фильме мы собираемся переизобрести персонажа и рассказать её историю становления. Мы исследуем её прошлое и покажем все препятствия, которые ей пришлось преодолеть, чтобы найти своё призвание в этом мире.

Важный нюанс. В 2017 году в стриминговых сервисах вышел фильм ужасов «Осатаневший» - в нём Абель Ван и Бёрли Ван попытались переизобрести другой поджанр. На выходе получилась банальная и усыпляющая страшилка, в которой группу молодых людей преследовало зло родом из мобильного приложения. Помню, что смотрел, но совершенно не помню, что происходило в фильме.

Главные роли в The Uncanny исполнят Кен Кирби и Мишель Крусик. Съёмки начнутся в 2019 году и пройдут в Лос-Анджелесе и округе Ориндж.

Комментарии