Fox закрыла сериал «Перерождение» из-за низких рейтингов, первый сезон стал последним


Вчера появилась для кого-то приятная новость, а для кого-то не очень. FOX отменила продолжение фантастического сериала «Перерождение» (The Passage) и закрыла его после первого сезона. Почему? Причина проста: шоу по мотивам одноимённого романа Джастина Кронина (бестселлера, к слову) и под патронажем Ридли Скотта не заинтересовало публику. Рейтинги оказались неожиданно низкими и нестабильными.

Разумеется, во всё виновата аудитория, которая просто не поняла и не впечатлилась великим замыслом авторов. Хотя погодите-ка, кто бы мог подумать, что растянуть первые сто страниц романа до мыльной мелодрамы и снизить темп до минимума - плохая идея? А про постапокалипсис заговорили вообще в последнем эпизоде. Неудивительно, что страдания учёных показались зрителям слишком скучными и бестолковыми.

Напомню, что сюжет «Перерождения» вращался вокруг правительственного эксперимента. В США узнали, что на мир вот-вот обрушится эпидемия неизвестного вируса, а потому решили изготовить вакцину на основе штамма вампиризма. Вы не поверите, но опять всё пошло не так: в результате на свет появились двенадцать могущественных кровососов, которые сбежали на волю и в короткие сроки поработили человечество. Последняя надежда - девчушка-сирота, сумевшая получить полезные способности вампиров и остаться человеком.

Если вы сейчас всерьёз раздумываете посмотреть «Перерождение», то сэкономьте нервы, силы и время и лучше прочитайте трилогию. Благо заключительный том выйдет на русском совсем скоро.

2 Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии

  1. А я только захотел посмотреть. Так что и начинать не стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он в целом ничего так, не только про нытьё и страдания всех по всем. Но заканчивается о-о-очень жирным клиффхэнгером. В стиле не просто "Продолжение следует...", а реально запятой. Книжки толстенные и местами суховатые, но лучше их почитать, если сюжет интересен.

      Удалить

Отправить комментарий

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии