Mandragora анонсировала сурвайвл-хоррор SKYHILL: Black Mist


Вчера Klabater и независимая студия Mandragora анонсировали гибрид хоррора и рогалика SKYHILL: Black Mist. Уверен, вы догадались, что это новая часть зародившегося франчайза и вольное продолжение оригинальной игры. Все желающие смогут приобщиться уже осенью 2019 года - на PC, PS4 и Xbox One.

Основа SKYHILL: Black Mist знакома всем, кто играл в первую часть: главный герой приходит в себя в жилом комплексе, состоящим из нескольких зданий, построенных биотехнологической корпорацией Skyhill Inc. с неизвестной целью. Разумеется, всё со старта идёт наперекосяк: дочь главного героя исчезла, а округа битком набита злобными монстрами и безумными культистами. Да ещё надвигается Чёрный туман, сводящий людей с ума и превращающий их в чудовищ.

В качестве кардинального отличия от SKYHILL авторы называют нелинейное повествование (с этим у оригинала были явные проблемы) и разнообразие локаций, среди которых будут школа, торговый центр, бизнес-зона, кинотеатр, подземный паркинг и технические помещения. Но я бы отметил отказ от 2D в пользу изометрии. Главный герой заражён Чёрным туманом и умирает, поэтому необходимо добывать или крафтить лекарство. Крафт вообще одна из центральных механик. А ещё врагов можно будет заманивать в ловушки, чтобы не тратить время и силы понапрасну, или обходить их стороной по стелсу. Хотя пойти и начистить всем рыла тоже никто не запрещает.


Ну и на сладкое: пока неизвестно, что в игре реально, а что - нет. Игрокам придётся самостоятельно выяснять, по каким законам функционирует окружающий мир. И постоянно ломать голову над тем, что галлюцинация, а что - суровая реальность.

Слово Mandragora:
С новой игрой наша команда решила вернуться к жанру выживания. SKYHILL: Black Mist - это не прямой сиквел оригинальной игры. Конечно же, они соединены по сюжету, но игра сама по себе намного комплекснее и амбициознее для нас. Геймплей в реальном времени в игре на самом деле состоит из огромного числа тактических решений. Эта игра - темная сторона студии Mandragora. Мы немного повеселились, когда делали Freaky Awesome после оригинальной SKYHILL, но нашли свои сильные стороны в темной мистике, серьезных трогательных историях с исследованием и жестоким выживанием.
В общем, приготовьтесь морально к тому, что SKYHILL: Black Mist - это пёстрая мешанина из сурвайвл-хоррора, стелса, экшена, ролевой игры, рогалика и всего на свете. Кстати, игра вроде как выйдет в Steam, что по нынешним временам тянет на новость.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии