Netflix нанял режиссёра «Обливиона» снимать фантастику про тюрьму и любовь


Netflix продолжает скупать непонятых гениев и их проекты. Новым важным приобретением стримингового гиганта стал режиссёр Джозеф Косински. Хороший человек, подаривший нам прекрасные (но провальные?) «Обливион» (Oblivion) и «Трон: Наследие» (Tron). По сценарию моих любимых оболтусов - Ретта Риза и Пола Верника - он снимет фантастическую драму «Бегство из головогруди» (Escape from Spiderhead).

Тезисно: Риз и Верник - крутые чуваки, которые сочинили «Zомбилэнд» (Zombieland), дилогию про «Дэдпула» (Deadpool) и «Живое» (Life). Ну и ещё новый фильм Майкла Бэя и Райана Рейнольдса, тоже для Netflix - 6 Underground.

«Бегство из головогруди» - это экранизация одноимённого рассказа писателя-фантаста Джорджа Сондерса. Внятной аннотации мне разыскать не удалось, но сюжет вращается вокруг заключённых, которые добровольно участвуют в испытаниях новых лекарственных препаратов. Разумеется, чтобы сократить срок заключения. Но главный герой в процессе очередного испытания - препарата, провоцирующего влюблённость - встречает идеальную женщину. И ситуация резко усложняется.

Наверное, стоит рассчитывать на скромную малобюджетную, но милую драму. «Бегство из головогруди» начнут снимать вроде бы уже в этом году.

За наводку спасибо Генри!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии