Netflix экранизирует «Фавна» - рассказ Джо Хилла


Netflix приходит, видит и побеждает: стриминговый сервис одолел сразу три киностудии и выкупил права на экранизацию рассказа Джо Хилла с незамысловатым названием «Фавн» (Faun). Ирония в том, что в основу грядущего фильма ужасов ляжет история, которая в данный момент ещё даже не опубликована.

Нарния, Хогвартс, Нетландия - вот магические места, в которые могут переместиться простые люди, чтобы повстречать невероятных существ, которых нет в нашем мире. Но что, если дверь в волшебную страну откроет человек, который мечтает заработать как можно больше денег, а не пережить волнующие приключения? Что, если он затеет опасную игру и начнёт похищать невероятных существ? Мультимиллионер Тип Фэллоус обожает проверять себя на прочность, поэтому увлекается охотой. И вот его друг и коллега Стоктон предлагает новую забаву и незабываемое путешествие за трофеями. Дело за малым: нужно всего лишь отправиться в богом забытую часть штата Мэн и заплатить по $250 тысяч за «переход».

Рассказ «Фавн» выйдет в сборнике малой прозы Джо Хилла (сына Стивена Кинга и мастера писать слезливые, но не пошлые драмы) уже осенью 2019 года.

Джереми Слейтер, работавший над сериалом «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist), напишет сюжет. Майкл Шугар и Эшли Залта из студии Sugar23 планируют спродюсировать экранизацию «Фавна» для Netflix.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии