Короткометражная экранизация видеоигры Beholder


Alawar Premium, Никита Ордынский и Лилия Ткач представляют вашему вниманию официальную короткометражную экранизацию видеоигры Beholder. Если попытаться определить жанровую принадлежность фильма, то придётся написать о нуарном и драматичном антиутопическом триллере. Но я предлагаю просто насладиться отличным визуальным рядом и искупаться в густой атмосфере.

И ещё хочу напомнить, что Никита и Лилия давно не новички - ранее они уже сняли экранизацию антиутопии Papers, Please Лукаса Поупа.

Если вы всё пропустили, то Beholder рассказывает про управдома многоквартирного жилого здания. Тоталитарный режим ставит перед ним задачу следить за жильцами при помощи хитроумной системы наблюдения и докладывать о любых нарушениях законов, даже самых нелепых. И главный герой может либо трусливо идти на поводу, либо попытаться сопротивляться бесчеловечному государству. Вот только во втором случае он неминуемо подвергнет семью опасности.

В главной роли снялся Евгений Стычкин, что однозначно круто. В качестве саундтрека использована музыка группы Nautilus Pompilius.

Пока я жду полнометражного фильма от дуэта мастеров мрачной антиутопии, желаю вам приятного просмотра фильма по Beholder!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии