Стивен Кинг идёт в суд - писатель пытается вернуть права на «Туман»


В 2007 году вышел фильм ужасов «Мгла» (The Mist), а в 2017-ом - одноимённый сериал. И оба они сняты по мотивам повести «Туман» Стивена Кинга, опубликованной ещё в 1980-ом. Wall Street Journal сообщает, что на текущей неделе началось бурное сражение за права на экранизацию произведения. Пока всё указывает на то, что король ужасов пойдёт в суд.

Смысл правового конфликта в следующем. Не так давно Dimension Films, хоррор-подразделение студии Weinstein Company, приказало долго жить. На фоне тех самых сексуальных скандалов, разумеется. Небольшую часть пакета прав выкупила Lionsgate, но большую - новообразованная Lantern Capital Partners. И последняя утверждает, что в том числе заполучила права и на «Туман» Кинга.

Вот только сам легендарный писатель и дедушка страшного жанра не согласен. Он утверждает, что права на экранизацию вернулись к нему ещё до всей суматохи с Харви Вайнштейном и полного крушения Weinstein Co. А вот в Lantern Capital Partners уверены в обратном и готовы выбить у Кинга права на любые адаптации истории о вторжении монстров из параллельного мира.

Wall Street Journal утверждает, что пока конфликтная ситуация не разрешится, ждать каких-либо проектов по мотивам «Мглы» не стоит. А досудебная тяжба может растянуться на много-много лет.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии