Сэм Рэйми спродюсирует религиозный хоррор «Святыня» по роману Джеймса Герберта


Deadline сообщает, что легендарный режиссёр и сценарист Сэм Рэйми взялся экранизировать умеренно культовый роман Джеймса Герберта «Святыня» (Shrine). Писатель, к слову, считается классиком британского хоррора, да и снимают адаптации его книг довольно часто. Но, по моему скромному мнению, писал он жуткую нудятину. Впрочем, при должном старании фильм ужасов может получится сносный.

Сюжет «Святыни» вращается вокруг Джерри Фенна, репортёра захолустной газетёнки. После того, как он случайно встречает маленькую девочку, бредущую по дороге, жизнь его резко меняется. Как и жизнь городка Бенфилда: тысячи верующих паломников съезжаются туда, чтобы встретиться с ребёнком, обладающим божественным даром исцеления. Впрочем, вскоре в округе начинается череда кошмарных событий, а Фенн натыкается на некую страшную правду, которую католическая церковь скрывала на протяжении веков.

Описание так себе, но иногда религиозные хорроры выстреливают.

Сценарием «Святыни» займётся писатель Эван Спилиотопулос, приложивший руку к охапке посредственных фильмов Disney, а производством заведует кинокомпания Screen Gems. Поможет Сэму Рэйми старый друг Роб Таперт.

Ждём?


Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии