Netflix заказал новый мультсериал режиссёра «Книги жизни» и ещё пять мультфильмов


Netflix решил подмять под себя не только рынок блокбастеров, хорроров, романтических комедий и сериалов, но и мультипликации. Накануне стриминговый гигант одобрил сделку, в рамках которой заказал сразу шесть мультфильмов и мультсериалов. Одной из жемчужин коллекции станет односезонное шоу Maya and the Three (возможно, «Майя и трое»), за которое отвечает Хорхе Гутьеррес - режиссёр культовой «Книги жизни» (The Book of Life).

Variety сообщает, что Гутьеррес снимет все девять эпизодов единственного сезона Maya and the Three, который выйдет ориентировочно в 2021 году. Сам автор описывает новинку как «мексиканский «Властелина колец», но с юмором» и обещает снова опираться на латиноамериканский фольклор. В центре событий окажется девочка Майя - получеловек-полубогиня и принцесса, которой придётся отыскать и заручиться поддержкой трёх легендарных воинов, чтобы спасти мир.

Заодно Netflix анонсировал мультипликационный супергероический сериал Kid Cosmic от Крэйга МакКракена, создателя «Крутых девчонок» (The Powerpuff Girls). Мальчуган станет обладателем нескольких космических камней, которые превратят его в супергероя.

Ещё одной новинкой заявлена экранизация детской книги Рут Стайлз Гэннет - My Father’s Dragon. Режиссёр Нора Туми и сценарист Мэг ЛеФав расскажут о приключениях малолетнего беглеца, разыскивающего последнего дракона на загадочном острове.

Об остальных трёх мультипликационных проектах Netflix пока ничего неизвестно.

Источник: io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии