Freeform снимет сериал по роману Стивена Кинга «Страна радости»


Ни дня без новостей про Стивена Кинга и его творчество. The Hollywood Reporter сообщает, что кабельный канал Freeform приобрёл права на экранизацию романа «Страна радости» (Joyland), известный в более узких кругах как «Джойленд». Если затея сдвинется с мёртвой точки, то мы получим подростковый хоррор-сериал про 60-е.

Если честно, я с большим удовольствием посмотрел бы шоу по мотивам книги Ричарда Лаймона «Луна-парк» (Funland) - благо тема похожая, а история интереснее. Но буду довольствоваться тем, что есть.

Книга была опубликована в 2013 году. Студент Дэвин Джонс во время летних каникул берётся за подработку в парке развлечений в Северной Каролине. Совсем скоро главный герой понимает, что сотрудники и звёзды «Страны радости» существуют по своим законам и правилам и даже общаются друг с другом на особом языке. И тщательно скрывают подробности убийства юной девушки Линды Грей, тело которой обнаружили в Доме Ужаса. Чем больше Дэвин задаёт вопросов, тем мрачнее и скрытнее становятся окружающие. В результате становится понятно, что студент забрался в такие дебри давних тайн, что едва ли сумеет унести ноги...

Сценарием потенциально пилота займутся Крис Пенья и Сайрус Наурасте, ранее работавшие над молодёжными драмами. Производством заведует студия Ostar Productions, один из её владельцев - Билл Хэйбер - назначен исполнительным продюсером.

Возможно, сериал «Страна радости» выйдет в 2020 году.


Источник: THR

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии