Fox разрабатывает сериал по роману Дина Кунца «Незнакомцы»


Если вы по-прежнему умеете читать книги и даже знаете кто такой Дин Кунц, то у меня для вас хорошая новость. Потенциально хорошая. Fox совместно с Sony Pictures TV и Osprey Productions взялась за разработку сериала по мотивам романа «Незнакомцы» (Strangers), ранее известного также как «Красная луна». Предположительно нас ждёт минисериал, разбитый на эпизоды по одному часу.

Вращается сюжет вокруг группы людей, проживающих в разных районах США и незнакомых друг с другом. Всех их объединяет только одно - необъяснимый страх перед незначительными вещами, который начинает преследовать их примерно в одно и то же время. Писатель из Калифорнии не может спать из-за ночных кошмаров, хирург из Бостона испытывает панические атаки, священник из Чикаго замирает от ужаса, когда наблюдает восходы Луны, а бывший морпех до дрожи боится темноты. Но выяснится, что всех потерпевших объединяет общая психологическая травма - подавленное воспоминание об ужасном событии. А маленький отель в Неваде продолжает хранить свой тёмный секрет, который может навсегда изменить человечество...

Известно, что Fox в данный момент заказала сценарий пилотного эпизода. Продюсированием займутся весьма странные люди: Джефф Дэвис, создавший «Волчонка» и «Мыслить как преступник», и Джош Берман, известный благодаря «До смерти красивой». Наверняка и «Незнакомцы» станут подзатянутой мистической мелодрамой.

Если идея сериала выгорит, то «Незнакомцев» начнут снимать в 2019 году.

Источник: Deadline

Комментарии