По мотивам викторианского хоррора Vampyr снимут сериал


Я так и не смог определиться со своим отношением к ролевому приключенческому хоррору Vampyr от французов из Dontnod Entertainment. А потому написал в обзоре, что это плохая игра в одних аспектах и прекрасная в других. Но вот Deadline сообщает, что компания Fox 21 Television Studios приобрела права на создание «Вампира» - сериала по мотивам. Производством займётся Wonderland Sound & Vision и DJ2 Entertainment.

Режиссировать как минимум несколько начальных эпизодов планирует МакДжи, которому и принадлежит первая студия. Он же выступит и исполнительным продюсером. Напомню, что ранее американец Джозеф Макгинти Никол снял ретро-дилогию «Ангелы Чарли» (Charlie's Angels), постапокалиптический боевик «Терминатор: Да придёт спаситель» (Terminator Salvation) и посредственный комедийный фильм ужасов «Няня» (The Babysitter).

Завязку сериала не планируют особо менять. На дворе 1918 год, в Лондоне бушует эпидемия испанского гриппа. Доктор Джонатан Рид возвращается с полей Первой мировой войны, погибает, превращается в вампира и неожиданно оказывается в эпицентре глобального заговора. И выясняет, что родному городу грозит нечто хуже, чем эпидемия испанки.

Vampyr вышел 5 июня 218 года на PC, PS4 и Xbox One и неожиданно стал инди-хитом, несмотря на шокирующую кривизну.


Источник: BD / Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии