Режиссёр Джон Тёртелтауб недавно снял фантастический боевик «Мег: Монстр глубины» (The Meg), в котором Джейсон Стэтхэм пытается забороть огромную доисторическую акулу. Но некоторые пожилые зрители могут припомнить, что Джон также создал для Disney приключенческую серию «Сокровище нации» (National Treasure) с Николасом Кейджем в роли историка и приключенца. Многие до сих пор задаются вопросом, почему так и не вышла запланированная третья часть и многообещающий цикл оборвался в в 2007 году. И в интервью Collider Тёртелтауб рассказал о своём понимании проблемы.

Если коротко, то виноваты не сборы (первая часть заработала $347 милилонов в международном прокате, вторая - $457 миллионов; неплохой результат для ярких, но бессмысленных крипто-боевичков), а неумение Disney правильно распоряжаться своими франчайзами.
Когда мы сняли первое «Сокровище нации», оно заработало кучу денег по всему свету. Каждая часть прекрасно окупилась. Проблема с третьей была в том, что люди, которые решают финансовые вопросы, заявили: «Я не буду этим заниматься, пока мне не заплатят больше!». На самом деле это означает, что в Disney считают, что они будут лучше снимать те фильмы, которые принесут больше прибыли. Я думаю, они ошибаются. Они делают всё правильно с фильмами, которые выпускают; они делают хорошую работу и снимают отличные фильмы. Я просто уверен, что они не понимают, насколько сильно интернет хочет получить «Сокровище нации 3».
В общем, всё закономерно: студия переключилась на наиболее прибыльные проекты, а «Сокровище нации 3» (National Treasure 3) похоронили навсегда, потому что никто не может предсказать потенциальную успешность сиквела. Хотя конкурентов у приключенческого боевика сейчас нет.

Ещё Джон Тёртелтауб уверен, что Disney похоронила серию «Сокровище нации» навсегда и уже никогда к ней не вернётся. Да и потрёпанный жизнью Николас Кейдж едва ли способен заманить зрителей в кинотеатры.

Напомню, что фильмы серии рассказывали об искателе приключений и историке Бенджамине Франклине Гейтсе, который разгадывал загадки прошлого и постоянно пытался разыскать надёжно спрятанные сокровища старины глубокой. Например, в первом фильме на Декларации Независимости США обнаружили карту.

Источник: Collider

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim