Сценаристы «Тихого места» взялись за экранизацию рассказа Стивена Кинга «И пришёл Бука»


После того, как драматичный семейный фильм ужасов «Тихое место» (A Quiet Place) стал хитом проката, заработал восторженные отзывы критиков и зрителей, все причастные к созданию люди мигом стали визионерами, имеющими право на выбор следующих проектов. Сценаристы Брайан Вудс и Скотт Бек поспешили вписаться в очередную экранизацию произведения Стивена Кинга! Новой жертвой стал рассказ «И пришёл Бука» (The Boogeyman), впервые опубликованный в 1973 году и вошедший в сборник «Ночная смена» (Night Shift). В наших краях произведение также известно под именами «Бука», «Утопленник из шкафа», «Домовой», «Страшила», «Детоубийца».

В центре сюжета оригинала оказывается мужчина, изливающий душу психиатру. Дело в том, что у него развалился брак из-за смерти сразу троих детей. Пациент подозревает в убийствах монстра Буку, по ночам выбирающегося из шкафа. В финале читателей поджидал очень крутой «Вот это поворот!». Помнится, в детстве короткая история Кинга напугала меня до усрачки, а к шкафам в тёмное время суток я с тех пор отношусь с нескрываемым подозрением.

Сами Бек и Вудс не скрывают восторгов и радостно твитят на весь мир об участии в проекте.

Хоррор «И пришёл Бука» уже взялись финансировать и прокатывать кинокомпании Twentieth Century Fox и 21 Laps. Продюсерами заявлены Шон Леви, Дэн Ливайн и Дэн Коэн. Предполагается, что фильм появится в кинотеатрах не позднее 2021 года.

Источник: BD / Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии