После того, как драматичный семейный фильм ужасов «Тихое место» (A Quiet Place) стал хитом проката, заработал восторженные отзывы критиков и зрителей, все причастные к созданию люди мигом стали визионерами, имеющими право на выбор следующих проектов. Сценаристы Брайан Вудс и Скотт Бек поспешили вписаться в очередную экранизацию произведения Стивена Кинга! Новой жертвой стал рассказ «И пришёл Бука» (The Boogeyman), впервые опубликованный в 1973 году и вошедший в сборник «Ночная смена» (Night Shift). В наших краях произведение также известно под именами «Бука», «Утопленник из шкафа», «Домовой», «Страшила», «Детоубийца».

В центре сюжета оригинала оказывается мужчина, изливающий душу психиатру. Дело в том, что у него развалился брак из-за смерти сразу троих детей. Пациент подозревает в убийствах монстра Буку, по ночам выбирающегося из шкафа. В финале читателей поджидал очень крутой «Вот это поворот!». Помнится, в детстве короткая история Кинга напугала меня до усрачки, а к шкафам в тёмное время суток я с тех пор отношусь с нескрываемым подозрением.

Сами Бек и Вудс не скрывают восторгов и радостно твитят на весь мир об участии в проекте.

Хоррор «И пришёл Бука» уже взялись финансировать и прокатывать кинокомпании Twentieth Century Fox и 21 Laps. Продюсерами заявлены Шон Леви, Дэн Ливайн и Дэн Коэн. Предполагается, что фильм появится в кинотеатрах не позднее 2021 года.

Источник: BD / Deadline

Комментарии

Новые Старые