Рецензия на фильм «Сага о чудовище. Сумерки»

Сага о чудовище Сумерки, Сага о чудовище, Ужасы, Драма, Рецензия, Обзор, Мнение, Отзыв, Wildling, Horror, Review

Завтра в ограниченном театральном прокате появится фильм ужасов «Сага о чудовище. Сумерки». Но не спешите пугаться совершенно безумного и неадекватного названия и походя ставить крест на просмотре: в оригинале картина носит вполне нейтральное имя Wildling, которому всецело соответствует, а всё остальное - выдумки сумасшедших из прокатной компании «Экспонента», попытавшихся собрать в заголовке все штампы и клише жанра разом. В любом случае пропускать новинку не стоит, потому что перед нами уникальная вещь: мелодраматичный хоррор от режиссёра-дебютанта Фридрих Боэм, который реально работает, а не скатывается в сопли после парочки кровавых сцен. И заставляет не только вздрагивать от страха или отвращения, но и сопереживать главной героине, которая далеко не так проста, как кажется на первый взгляд.

Начинается... э-э-э... «Сага о чудовище. Сумерки» вполне ожидаемо. Есть наивная девчушка Анна, которая верит в россказни отца о чудовищах, обитающих в окружающем дом лесу. Есть и её отец, который хранит некую страшную тайну из прошлого. Разумеется, неразрывно связанную с дочерью. И есть вполне ожидаемый сюжетный твист, который, тем не менее, вполне удачно срабатывает, поскольку авторы вываливают его на зрителей в первые пятнадцать минут, а не берегут до самого финала и не преподносят его как великое откровение.

А дальше создатели Wildling в силу способностей пытаются отойти от готовых схем и начинают качать вас на качелях, чередуя эпизоды всамделишной драмы про адаптацию главной героини в большом мире и в обществе, которое не спешит её принимать, и вставки хоррора - чисто функционального, без особых перегибов (и призванного разнообразить стандартную историю социализации трудного подростка, выросшего в изоляции). Плюс всё это выстроено на основе, выструганной из современного подросткового кино. И возможно вы не поверите, но почему-то такой подход работает, и вопреки ожиданиям лента не разваливается на части. Хотя, если честно, нагнетать страх у Боэма зачастую не получается. Но и это простительно для новичка, обкатывающего идеи.

Давить на драму персонажей в нынешних ужастиках вообще довольно модно, молодёжно и популярно. Но в конкретном случае это не раздражает - просто нет ощущения, что тобой нагло манипулируют. Опять же, примечательно, что впервые за долгие годы ветерану жанра Брэду Дурифу выделили полноценную роль, без всяких оговорок.

Пожалуй, единственный серьёзный недостаток «Саги о чудовище» заключается в том, что ближе к концу фильма создатели сводят всё к очень предсказуемому противостоянию. Ну и подают идею о жестокости людей, с которой не сравнится жестокость диких животных, чересчур буднично. Но пропускать Wildling не стоит даже потому, что у Фридриха Боэма получилось попросту хорошее кино, которое ни на что не претендует, но оставляет приятное послевкусие. Извините уж за клише - нахватался у «Экспоненты».

КОММЕНТАРИИ

Имя

Аниме,23,Арт,15,Блог,3,Важно,3,Гаджеты,6,Гайд,2,Галерея,3,День рождения,2,Игры,1585,История,4,Итоги 2017,2,Кино,2039,Книги,355,Книги для настоящих гиков,2,Комиксы,452,Конкурс,1,Короткометражка,151,Космос,1,Косплей,18,Манга,19,Музыка,10,Мультипликация,38,Наука,24,Новости,3734,Новости россыпью,11,Опрос,10,Пасхалки,7,Первые впечатления,4,Превью,7,Призрак в доспехах,1,Природа,1,Рецензии,285,Рецензии на игры,98,Рецензии на книги,2,Рецензии на сериалы,13,Рецензии на фильмы,176,Сериалы,645,Спойлерная,27,Статьи,92,Технологии,85,Топ,5,Трэш,8,Фан,184,Эксклюзив,1,Юбилеи,4,DCEU,3,E3 2016,78,E3 2017,28,E3 2018,37,Gamescom 2018,22,Hot,6,MCU,8,PAX West 2018,3,Retro Fever,253,SDCC 2018,21,Star Wars,40,TIFF 2018,1,
ltr
item
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков: Рецензия на фильм «Сага о чудовище. Сумерки»
Рецензия на фильм «Сага о чудовище. Сумерки»
Завтра в ограниченном театральном прокате появится фильм ужасов «Сага о чудовище. Сумерки» - мелодраматичный хоррор от режиссёра-дебютанта Фридриха Боэма, который реально работает, а не скатывается в сопли после парочки кровавых сцен.
https://4.bp.blogspot.com/-gKeRi7UuiW8/WypGgmERGjI/AAAAAAAArLc/0eIM6-mvhJEMuyW9C_EGRLHTe9NQ-QXoQCLcBGAs/s1600/Wildling.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-gKeRi7UuiW8/WypGgmERGjI/AAAAAAAArLc/0eIM6-mvhJEMuyW9C_EGRLHTe9NQ-QXoQCLcBGAs/s72-c/Wildling.jpg
FatCatSlim | Сайт для настоящих гиков
https://www.fatcatslim.ru/2018/06/recenziya-na-film-saga-o-chudovishe-sumerki.html
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/
https://www.fatcatslim.ru/2018/06/recenziya-na-film-saga-o-chudovishe-sumerki.html
true
6414865762326484957
UTF-8
Загрузить все посты Не найдено совпадений ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ Подробнее Reply Cancel reply Delete By Главная СТРАНИЦЫ ПОСТЫ ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕГ АРХИВ SEARCH ВСЕ ПОСТЫ Не найдено постов по вашему запросу На Главную Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy