Майк Миньола: новый «Хеллбой» не будет фильмом про супергероев


Давненько мы ничего не слышали про фильм ужасов «Хеллбой» (Hellboy), который снимает Нил Маршалл в тесном сотрудничестве с автором оригинальных комиксов - Майком Миньолой. И вот на днях создатель парня из пекла пообщался с блогом io9 и снова рассказал, чего стоит ждать от новой экранизации.

Не ждите от нового «Хеллбоя» стандартного кинокомикса про супергероев без страха и упрёка:
Так, поясню, что мы пытаемся сделать нечто кардинально иное. В общем-то, в «Хеллбое» нет ничего из того, что есть в других фильмах про супергероев. В нём есть куча того, чего нет у Marvel или DC, «Хеллбой» никогда не будет похож на их фильмы - и на фильмы Гильермо Дель Торо. Это больше, чем «здоровая команда ребят в костюмах, бегающих вокруг и спасающих мир от очередной космической хреновины»... Я верю, что он не будет ощущаться как очередная супергероика. Идея как раз в том, чтобы отойти от всего этого и убрать элементы супергероики, который добавил Дель Торо. Получится что-то более фольклорное, мифологическое и хоррорное, а не «отряд спешит на битву с чем-то там ещё».
По поводу выбора Дэвида Харбора на главную роль Миньола ответил следующее:
С Дэвидом получилось интересно, потому что мы переписывались с ним минут двадцать, когда он был в городе. Периодически он задавал мне вопросы - вроде «О каких животных вы думали, когда решали, как Хеллбой будет двигаться?». И мы переписывались с ним о совершенно безумных вещах, пока я наконец не сказал: «Чувак, я заколебался печатать, просто позвони мне». Мы проговорили с ним ещё часа два, за которые я рассказал как и где вырос, что нравится моим братьям, и о всех вещах, которые так или иначе повлияли на образ Хеллбоя. Взаимоотношения, характеры и всё в этом духе... и надеюсь, что я его не затрахал всем этим, потому что ещё никому не требовалось столько информации для творческой работы. Но это был интересный и долгий телефонный разговор. И я знаю, что у Дэвида есть собственные идеи о том, как он может интерпретировать персонажа, но здорово, что мы в течение одного продолжительного разговора расставили все точки.
События нового «Хеллбоя» происходят в Лондоне, где древняя колдунья Нимуэ, супруга мага Мерлина, задумала учинить конец света. Демон со спиленными рогами попытается остановить неминуемое, но, по слухам, не преуспеет.

В главных ролях Дэвид Харбор, Милла Йовович, Иэн МакШейн, Саша Лэйн, Софи Оконедо, Дэниэл Дэ Ким, Пенелопа Митчелл, Брин Глисон, Кристина Клебе и Алистэр Петри.

В цивилизованных странах «Хеллбой» выйдет 10 января 2019 года. Там, где вопросы кино решает цензурное ведомство, прокат может не состояться вовсе из-за переноса всех предновогодних и новогодних премьер.

Источник: io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии