IFC Films выпустит фильм ужасов «Дверь Дьявола» 13 июля


Кинокомпания IFC Films опубликовала трейлер фильма ужасов «Дверь Дьявола» (The Devil's Doorway) - религиозного и эксплуатирующего тематику мокьюментари и найденных плёнок. Но качественное отличие свежего хоррора про дьявольщину в том, что он стилизован под ретро. А если точнее, под утерянную запись, сделанную в 60-х годах прошлого века.

Сюжет вращается вокруг трудовых будней священников - Томаса Райли и Джона Торнтона. Ватикан отправил их в женский монастырь строгого режима (в котором содержат заправских грешниц) в Ирландии, чтобы расследовать чудо: статуя Девы Марии вдруг заплакала кровавыми слезами. На месте отцы замечают и другие странные вещи, а после и вовсе сталкиваются с демонической одержимостью и настоящим сатанинским культом, поселившимся в святом месте. Дежурное расследование стремительно превращается в борьбу за выживание и спасение душ.

Как ни странно, всё перечисленное хоть звучит и выглядит крайне стандартно, но всё равно немножко интригует. Возможно, после вала подобных проектов и наступившего затишья стоит попробовать посмотреть новинку. Тем более, авторы хорошо подготовились и сняли фильм на настоящую 16-мм киноплёнку.

«Дверь Дьявола» выйдет в цифровых магазинах и в стриминговых сервисах уже 13 июля 2018 года. Ниже атмосферный трейлер.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии