505 Games и Remedy на выставке E3 2018 показали восемь минут геймплея приключенческого боевика Control. Заодно выяснилось, что нас ждёт самая настоящая метроидвания про путешествие по огромному зданию, которое внутри гораздо больше, чем снаружи.

Пока известно, что играть мы будем за агента Джесс Фэйден - cотрудницу Федерального бюро Контроля. Организация занимается расследованием различных необъяснимых явлений и поиском их максимально убедительного объяснения. Но в итоге Бюро сталкивается с неведомой силой, происхождение которой не может объяснить и понять. Кроме того, руководитель ФБК в Нью-Йорке погибает, и Джесс приходится возглавить отдел и заняться расследованием смерти чиновника. А потом всё заверте...

Сэм Лэйк утверждает, что Control проще всего описать как метроидванию в одном здании, да ещё с сюжетом, менее линейным, чем в предыдущих проектах студии - Alan Wake и Quantum Break. По ходу дела Джесс будет приобретать новые способности, открывать новые пути в здании ФБК и возвращаться в начальные локации в поисках разных полезностей и улик. Помимо основной истории в игре будут и дополнительные задания, а пистолет героини пригодится не только для уничтожения противников, но и для изменения реальности.

Control выйдет в 2019 году на PC, PS4 и Xbox One.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim