Fox заказал первый сезон сериала «Перерождение» по роману Джастина Кронина


Долгое время вокруг очередного проекта Fox царила неразбериха, но вот вам официальная информация. Руководство канала не одобрило пилотный эпизод, но зато заказало сразу весь первый сезон фантастического хоррор-сериала «Перерождение» (The Passage). Основой для шоу послужил одноимённый роман Джастина Кронина.

Пока неизвестно, экранизируют ли телевизионщики всю трилогию писателя или ограничатся только первым томом. Но, как ни странно, книга «Перерождение» переиздавалась в России, но два оставшихся тома - «Дюжина» (The Twelve) и «Город зеркал» (The City of Mirrors) - на русском никогда не выходили.

История сериала и трилогии начинается с правительственного эксперимента в рамках программы «Ной», в котором участвуют двенадцать человек. Испытуемым в ДНК внедрили вирус, который должен был улучшить все характеристики организма, но что-то пошло не так и на свет появилась Дюжина. Они практически бессмертны, невероятно умны и сильны, и в кратчайшие сроки захватывают Землю и порабощают большую часть человечества. Но в США остаются несколько неподконтрольных деревень, в одной из которых проживает девчушка Эми Беллафонте, обладающая загадочными способностями.

Пока самое заметное отличие сериала от книги заключается в том, что главной героине десять лет, а не шесть.

Ах да, исполнительным продюсером числится безумный дедушка Ридли Скотт.

Возможно, первый сезон «Перерождения» покажут в 2019 году.

Источник: BD / Deadline

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии