Ридли Скотт уверовал: ксеноморф - самое главное в фильмах хоррор-цикла «Чужой»


Похоже, у дедушки Ридли Скотта на днях случилось очередное просветление. В прошлом декабре некогда отличный режиссёр вдруг решил, что Чужой как монстр никому не интересен, а потому собрался в новых фильмах легендарного хоррор-франчайза сместить акцент на угрозу со стороны искусственного интеллекта. Главным героем (и злодеем) триквела приквелов (простите) - «Прометея» (Prometheus) и «Чужого: Завета» (Alien: Covenant) - должен был стать своевольный андроид-экспериментатор Дэвид. Однако, прошло меньше полугода, и Скотт снова поменял мнение. Теперь пожилой бородач уверен, что без ксеноморфа, порождённого воспалённой фантазией художника Ханса Руди Гигера, цикл фильмов ужасов «Чужой» (Alien) никогда бы не снискал той огромной популярности, которая у него есть сейчас.

О необходимости сохранить самое важное Ридли Скотт поведал в интервью Yahoo!.
За всю мою карьеру, которая была весьма долгой (и при всём уважении к людям, с которыми работал), я всего дважды сотрудничал с настоящими-настоящими оригиналами. Довольно забавно, что если бы я не встретил парня по имени Х. Р. Гигер и если бы он не нарисовал монстра, то и фильма не случилось бы. Я увидел рисунок - просто рисунок в альбоме, не эскиз для кино, - и он настолько захватил меня, что я полетел в Швейцарию. Сам Гигер ко мне лететь отказался, так как боялся самолётов.
Получился бы совершенно другой фильм. Несмотря на замечательный каст, на Сигурни [Уивер] и Гарри [Дина Стэнтона] и прочих ребят, но без восьмого пассажира ничего подобного не получилось бы. Я пытаюсь сказать, что иногда попадаются настоящие раритеты - идеи, которые приходят не так уж часто и за которые надо держаться изо всех сил.
Выходит, Ридли Скотт уже не уверен в своих идеях по поводу «Чужого» с андроидами, но без ксеноморфа.

Источник: Screen Rant / Yahoo!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии