Полный и подробный разбор трейлера кинокомикса «Веном» - все пасхалки, отсылки и намёки на сюжет


Многие посмотрели полный и официальный трейлер мрачного кинокомикса «Веном» (Venom), но не все зрители заметили множество отсылок. Самое время опубликовать полный разбор ролика - с рассказом о всех пасхалках, сюжетных намёках и важных нюансах. Усаживайтесь поудобнее, сейчас вы узнаете много нового о грядущем сольнике самого модного антигероя Marvel.

Падение на Землю


Трейлер начинается с того, что показывает очень важный момент - прибытие чёрного симбиота на Землю. Кажется, как и в мультсериале про Человека-паука, пришелец упал на нашу планету вместе с неизвестным космическим кораблём. Строить предположения рано, но, кажется, это какой-то искусственный - возможно, исследовательский, - спутник, созданный человеком. Пока неизвестно, откуда взялся Веном - действительно прибыл из космоса или создан неугомонными учёными?

Life Foundation завладела симбиотом


Злодейская компания упаковала Венома в прозрачные ёмкости и увезла с места падения. Карлтон Дрейк, глава организации, заявляет, что новая история человечества началась. Из-за монтажных склеек неизвестно, как Life Foundation на самом деле связана с симбиотом. Создала его? Выкрала из-под носа у правительства? Пленила?

Совместно с Marvel


Sony снимала экранизацию похождений Венома в содружестве с Marvel, но в то же время фильм не является собственностью или творением Marvel Studios. Выходит, что он никак не будет связан с общей киновселенной даже в самой отдалённой перспективе. Дорога в MCU симбиоту закрыта.

Анна Вейинг


В «Веноме» Мишель Уильямс играет Анну Вейинг, известную как Анти-Веном. В комиксах между ней и репортёром Эдди Броком частенько завязывались романтические отношения, но здесь, похоже, девушка нужна лишь для того, чтобы помочь главному герою проникнуть в Life Foundation. Скорее всего Анна станет и якорем, который будет сдерживать человеческую половину Венома.

Эдди Брок - репортёр


Трейлер подтверждает тот факт, что Эдди Брок - как и в большинстве комиксов, - профессиональный репортёр.

Сан-Франциско


Ещё подтвердилась информация, что действие «Венома» происходит в городе Сан-Франциско - прости, Нью-Йорк, но тебя мы громить пока не будем. Там же находится штаб-квартира организации Life Foundation.

Карлтон Дрейк


Как и следовало ожидать, глава Life Foundation - Карлтон Дрейк. В отличие от комиксов, образ типичного злодея-бизнесмена 80-х облагородили и осовременили.

Тёмные тайны Life Foundation


Во время интервью с Дрейком герой Эдди Брок начинает задавать неудобные вопросы. Например, он обвиняет организацию в том, что они набирают для своих опасных экспериментов самых слабых, и в результате люди погибают. Карлтону не нравится направление разговора и он выставляет Брока прочь. В общем-то, это сцена из комиксов.

За Эдди следят


В трейлере показывают, что сразу после неудачного интервью за Эдди Броком начинают следить сотрудники Life Foundation. Кажется, он встречается со своим информатором из организации, которая и рассказывает о существовании симбиотов.

Симбиоты - это эволюция


Источник Брока сообщает, что Карлтон Дрейк верит в то, что объединение человека и симбиота - это ключ к эволюции всего вида. Полуподпольная организация убивает подопытных в попытках создать гибридов - и в итоге добивается успеха. В комиксе «Смертоносный защитник» рассказывали о пятерых «потомках» Венома.

Пять симбиотов?


Пока неизвестно, сколько гибридов появятся в экранизации, но их чётко показывают в трейлере.

Эдди заражается


Неизвестно, что послужило причиной заражения репортёра и как именно он попал в лабораторию, но суть в том, что он довольно скоро становится подопытным кроликом. Начинается объединение с инопланетной ДНК.

Эдди знакомится с Веномом


После заражения Эдди Брок спешит домой и пытается побороть болезненные симптомы с помощью лекарств, но терпит неудачу: глаза его становятся серыми, а в голове начинают звучать посторонние голоса. По слухам, нас ждёт конфликт носителя и симбиота - с борьбой и неприятием новых условий.

Эдди учится пользоваться способностями Венома


В процессе того, как агенты Life Foundation пытаются вернуть свою «собственность», заразившую репортёра, Эдди начинает постигать новые способности, доставшиеся от Венома. Брок практически не контролирует происходящее и симбиот действует интуитивно.

Поездка на мотоцикле


Веном демонстрирует способность использовать окружающие объекты, чтобы отделаться от преследователей. Похоже, симбиоту нет дела до того, сколько весят объекты, которые он разбрасывает в разные стороны.

Эдди пытается подчинить Венома


Как в психологическом хорроре про множественные личности, Эдди пытается побороть Венома. Но не получается. Тогда репортёр пытается заключить с симбиотом нечто вроде сделки: убивать и калечить можно только плохих людей. Напарник вроде бы не против.

Эдди видит Венома


Потрёпанный репортёр смотрит в отражение на стекле автомобиля и, судя по реакции, видит не себя, а пришельца.

Цель Венома


Пока не совсем ясно, чего хочет Веном. Не исключено, что его цель - подчинить хозяина и завладеть полным контролем над телом и разумом Эдди Брока. Но, поскольку симбиот пытается договориться с репортёром и обращается к нему «Мы», можно предположить, что пришелец предлагает сотрудничество, выгодное обеим сторонам.

Побег Эдди Брока


Life Foundation продолжает преследовать беглого репортёра и их заносит в лес. Судя по тому, как Брок разносит деревья в щепки, он пожет использовать силы Венома без полной трансформации. Возможно, оба изгоя пытаются добраться до места крушения космического тела, показанного в начале ролика.

Эдди падает с большой высоты


Как и в половине боевиков всех цветов и мастей, Эдди выпрыгивает в окно во время бегства после драки в квартире. Способности Венома спасают его от гибели.

Веном впервые показывается зрителям


В предыдущем трейлере уже была сцена того, как Эдди Брока колбасит на больничной койке, но теперь специалисты по компьютерной графике дорисовали симбиота, окутывающего лицо Тома Харди своими... щупальцами?

Веном в офисе Анны


Спецэффекты наверняка ещё не готовы, но что-то выскакивает из офиса Анны Вейинг, круша всё на своём пути. Похоже, что Эдди Брок заглянул на работу к своей возлюбленной, но не совладал с гостем в теле.

Эдди против Дрейка


Кусок смонтирован так, что неизвестно, в какой момент Эдди Брок и Карлтон Дрейк сталкиваются. Возможно, это тот самый эпизод, после которого в репортёра «засунут» симбиота.

Примите внутреннего анти-героя


В трейлере нам предлагают принять своего внутреннего анти-героя, что косвенно намекает на улучшение взаимоотношений Эдди Брока и Венома. Всё-таки похоже на то, что между ними образуется прочная связь, а возможно и дружба.

Эдди показывает трюки на мотоцикле


Всё как в цирке: Эдди сбрасывает с мотоцикла в эпичном прыжке, но Веном спасает «хозяина» и усаживает того обратно щупальцами.

Появление Венома


После всех многочисленных спекуляций и слухов нам показали истинный облик Венома. Пришелец выглядит куда более реалистично, чем в комиксах, но всё равно очень мило и аутентично.

Мы - Веном


Очередное доказательство, что Эдди Брок и симбиот не просто нашли общий язык, но и действуют сообща.

Источник: ScreenRant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии