Новый «Хэллоуин» - катастрофа? По слухам, тестовый показ прошёл плохо и фанаты хоррор-цикла в ярости


После того, как состоялся тестовый показ фильма ужасов «Хэллоуин» (Halloween) - черновая версия, кстати, невероятно понравилась Джейсону Блуму, - интернет начали заполнять разнообразные утечки и слухи. Причём информация поступает настолько противоречивая, что самое время разобраться в происходящем. Но пока суть такова: фанаты и поклонники оригинального хоррора Джона Карпентера остались недовольны закрытой премьерой.

Один из источников, опубликовавших утечку - сайт Horror Freak News. Он выложил, пожалуй, самый подробный список данных в статье, но затем по требованию студии удалил материал. Точнее, полностью очистил. И это в очередной раз доказывает, что дыма без огня не бывает.


Воспроизвожу информацию по памяти.

Неизвестный инсайдер утверждает, что большая часть зрителей, присутствовавших на тестовом показе, открыто выразили недовольство новым «Хэллоуином». Несмотря на все заигрывания с фанатами, он выглядит обычным современным хоррором в духе «Судной ночи» (The Purge) или «Синистера» (Sinister). Вторая причина для ненависти - никчёмный «промежуточный» финал: вместо того, чтобы поставить жирную точку в истории, авторы фильма отделываются от зрителя каким-то скомканным клише и жирно намекают на продолжение. И это после всех слов о том, что Дэвид Гордон Грин и Дэнни МакБрайд желают завершить цикл на высокой ноте.

Из хорошего: инсайдер отметил, что по картине разбросаны крутые отсылки к частям с третьей по шестую, а Майкл Майерс двигается и убивает в кадре совсем как у Джона Карпентера.

И такой вот не особо содержательный пост удалили по запросу владельцев.


Позже появилось прямое опровержение всех этих слов. Джон Карпентер заявил, что никакого закрытого тестового показа «Хэллоуина» на самом деле не было. Кроме того, другой источник приводит слова легендарного режиссёра о том, что чернового монтажа вообще не существует. Хотя Джейсон Блум его уже посмотрел и поделился со всем миром своими восторгами. Да и один из авторов известного сайта Bloody Disgusting написал в твиттере, что у него есть подтверждение реальности закрытого показа. Однако Джейми Ли Кёртис тоже до сих пор не посмотрела новинку со своим участием: если судить по её словам, она пока видела только трейлер и он её приятно удивил.

Опять же, по слухам, у Лори Строуд в сюжете далеко не самая главная роль: в центре замеса находится её внучка.

Затем на сайте Dark Universe появилась статья (в формате картинки, хе-хе), в которой очередной анонимный информатор похвалил «Хэллоуин 2018». Фильм снят в духе оригинала, но Майкл Майерс стал более жестоким и брутальным - доходит до того, что по возвращению в городок Хэддонфилд он ходит по соседям и убивает всех без разбора. Присутствуют моменты, когда он появляется без маски - вокруг возвращения важного элемента гардероба вообще строится отдельная сюжетная линия. Ещё в центре внимания оказываются двое девочек-подростков, Карен и Эллисон, с которыми очень круто взаимодействует Лори Строуд. Ну и в целом ленту хоть и заносит порой в драму, но в целом она гораздо мрачнее в плане атмосферы, чем все предыдущие фильмы.

И да, подтверждено: называется он просто и элегантно - «Хэллоуин».

Напоследок скажу, что воспринимать всю информацию следует с определённой долей скепсиса. По большей части перед вами слухи, правдивость которых подтверждать никто не спешит. Да и плохая реакция на тестовых показах - не приговор: у создателей ужастика есть ещё полгода, чтобы переснять финал и сделать ритм более размеренным.

Новый «Хэллоуин» начнут показывать в кинотеатрах с 19 октября 2018 года.

P.S.: За наводку и тему спасибо Stopangin!

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии