Хэппи!, Happy!, Сериалы, TV Series, Обзор, Рецензия, Топ, Review, Причины смотреть

Хорошие экранизации комиксов всегда на вес золота. А всё потому, что выходят очень редко. И мало кто мог представить, что кабельный канал Syfy внезапно разродится не только хорошей адаптацией графической новеллы, но и поистине уникальным сериалом. В «Хэппи!» (Happy!) слились воедино и нелепый, но эффектный боевик, и чёрная комедия, и шизофреническая сказка, и даже полноценная драма о человеке, потерявшем самого себя в пучине депрессии. И все те дикие трэшовость и сумасбродность напополам с бронебойной серьёзностью, присущие работам Гранта Моррисона, перенесены в телеформат трепетно и практически без изменений.

Пять причин срочно посмотреть сериал «Хэппи!»

Редчайший случай, когда экранизация заметно лучше оригинала

Комикс Гранта Моррисона был в определённой степени мрачным и безумным, и я не хочу принижать его достоинств (и навлекать на себя гнев преданных фанатов), но... Но сериал не идёт с ним ни в какое сравнение. У Брайана Тэйлора получилось напрочь отбитое и сумасшедшее шоу - кровавое и непристойное, отвратительное и уморительное одновременно. Чертовски притягательное.

Несмотря на то, что сценаристы-рецидивисты с каждой серией всё сильнее отдалялись от оригинала, им удалось самое главное - сделать сюжет более полным и комплексным, а персонажей - живыми и убедительными. Взаимоотношения между ними стали понятнее, а воспоминания об ушедшем превратились в полноценные и довольно подробные флэшбеки. Вдобавок главные герои теперь действительно эволюционируют после всех злоключений.

При этом, если откинуть в сторону все шутки-прибаутки, «Хэппи!» не чурается очень серьёзных тем.

Дух Рождества в любое время года

Несмотря на всю кровищу и жесть, сериал напирает на классические семейные ценности и вообще всеми силами старается мимикрировать под немножко (или очень даже множко) слащавые рождественские фильмы и сериалы. Вырисовывается настоящий конфликт формы и содержания: перед нами вроде бы очень злая пародия на легкомысленные праздничные сказки и комедии, но при этом она пытается зарядить позитивом и заставляет поверить в лучшее. И это делает «Хэппи!» поистине штучным и уникальным развлекательным продуктом.

Шоураннер «Хэппи!» - один из режиссёров «Адреналина» и «Геймера»

Приготовьтесь к эпилептическому монтажу, суровому и жестокому экшену, концентрированному насилию, а также к не самой стандартной операторской работе. Раз уж процессом руководит Брайан Тэйлор. Если вы всё ещё способны припомнить детали приключений Чева Челиоса, то без труда обнаружите схожую стилистику и подачу в «Хэппи!».

Например, сериал начинается со сцены, в которой небритый и сильно пьяный Ник Сакс стоит перед зеркалом в грязном сортире очередной пивнухи, а затем стреляет себе в голову из двух пистолетов. От безысходности, разумеется. А затем начинает танцевать, орошая окрестности настоящим фонтаном крови.

Ну как тут не влюбиться в шоу?

Хэппи!, Happy!, Сериалы, TV Series, Обзор, Рецензия, Топ, Review, Причины смотреть

Юмор висельников - мрачный, но смешной

Если вас, конечно, не выворачивает наизнанку от простреленных голов, оторванных конечностей и баловства с бензопилой, то местный юмор вы без сомнения оцените (как и тягу главных героев к саморазрушению). Он, кстати, без труда снижает общий градус накала и превращает происходящий кошмар в безобидный фарс. Как я уже говорил, если бы авторы не иронизировали над показанными событиями и не развлекали бы публику, то все просто повесились бы от зашкаливающей чернухи. Но «Хэппи!», подобно единорожику-тёзке, старается не падать духом в любых ситуациях.

Сериал снимает компания, зарекомендовавшая себя первым сезоном «Кровавой гонки»

Почерк UCP чувствуется: мало того, что в своей продукции дочерняя компания известного мейджора не стесняется матюгов, обнажёнки, расчленёнки и кровищи, так и выглядит всё очень кинематографично и качественно, несмотря на довольно скромный бюджет. Каким-то чудом в телекомпании умудрились не только выработать свою уникальную стилистику управляемого безумия - как в той же «Кровавой гонке» (Blood Drive), - но и успешно удерживают планку качества, выдавая продукт почти голливудского уровня. Большую часть времени «Хэппи!» выглядит сильно дороже, чем на самом деле, и почти не скатывается в привычное телемыло.

Бонус: Сериал настолько полюбился публике, что его автоматом продлили на второй сезон.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые