В новом трейлере «Первому игроку приготовиться» показывают реальный мир


Практически только что в сети появился свежий трейлер фантастического фильма «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One). Если вы вдруг не в курсе, то это экранизация одноимённого и очень даже культового романа Эрнеста Клайна. Экранизация библии гиков. Экранизация, которую снял сам Стивен Спилберг!

Новый ролик идёт наперекор всем своим прежним собратьям, поскольку фокусируется на событиях, которые происходят в реальном мире, а не в виртуальной утопии ОАЗИСа. И это правильно! Напомню, что в будущем всё плохо: Земля умирает, в мире бушует энергетический кризис, а человеческая жизнь не стоит ни копейки. Население в полной панике от реальности, поэтому большую часть времени люди проводят в яркой и красочной симуляции.

Основной конфликт истории - поиски Пасхалки, которую глубоко внутри виртуального мира спрятал его создатель, Джеймс Холидей. Главный приз - всё состояние изобретателя-программиста и полная власть над его главным детищем. Понятно, что бесшабашная гонка за сокровищем вскоре перерастает в настоящую конкуренцию. А по следу главного приза тем временем идёт типичная злая корпорация - IOI.

«Первому игроку приготовиться» Выйдет в России 29 марта 2018 года.

Комментарии