Шоураннер «Видоизменённого углерода» объяснила, почему герои сериала постоянно расхаживают голыми


Как я уже писал, «Видоизменённый углерод» (Altered Carbon) - плохой сериал и просто отвратительная экранизация одноимённого фантастического романа Ричарда Моргана. Вы, конечно, можете не согласиться, но за себя могу сказать, что точно не переживу повторную пытку десятичасовой нудятиной. Впрочем, есть в шоу кое-что забавное - упор на обнажёнку. Создатели настолько часто, долго и тщательно демонстрируют наготу главных героев, что за них, по правде говоря, становится неловко. Попахивает даже фиксацией на определённой теме.  Но тут недавно шоураннер Лаэта Калогридис пообщалась с изданием Gamespot и заявила в интервью, что постоянная демонстрация актёров, расхаживающих голышом - это всё специально, чтобы достичь максимального эффекта.

Ну кто бы сомневался.
Наши худшие человеческие инстинкты связаны с небрежным отношением к природным ресурсам, и если тело станет одним из таких ресурсов, то как мы будем себя вести? Будем ли мы относиться к нему с таким безразличием, что оно превратится в подобие модного автомобиля, а не в хранилище нашей сущности?
Вот почему нагота (в представлении Калогридис) - это очередная демонстрация человеческой легкомысленности.
И по этой причине, думаю, нагота не является самоцелью - она должна усилить ваше зрительское восприятие того, что технология [видоизменённого углерода] принципиально и в корне изменит взаимоотношения между людьми и саму идею их тел.
Ну вот, а я был уверен, что кому-то просто приглянулась задница Юэля Киннамана - настолько, чтобы пристально разглядывать её каждую серию «Видоизменённого углерода».

Источник: Gamespot / io9

Комментарии