Режиссёр трилогии «Джон Уик» экранизирует фэнтези-цикл Sandman Slim


Некоторые люди называют Чада Стахелски бездарным режиссёром, но я считаю его настоящим экшен-гиком. Который, к тому же, работает над целой прорвой проектов. Недавно Deadline стало известно, что родной отец трилогии «Джон Уик» (John Wick) взялся за экранизацию первого романа фэнтези-цикла Sandman Slim, написанного Ричардом Кэдри. Показательно, что серия, насчитывающая уже девять томов, попала в список бестселлеров The New York Times.

История намечается занятная. Джеймс Старк - талантливый молодой маг, проживающий в современном Лос-Анджелесе. Однажды его подставляют члены магического ордена и он попадает в ад, в котором на протяжении 11 лет сражается с демонами на гладиаторской арене. Затем Старк узнаёт, что его возлюбленная Элис убита Мейсоном Феймом, главой ордена. И магу не остаётся ничего иного, кроме как сбежать из ада и отомстить зарвавшемуся чародею.

А потом уже Старка нанимают ангелы, чтобы он сразился с «антиангелами» киши, планирующими принести чистый и неразбавленный хаос на Землю. Впрочем, главный герой не находит общего языка с небесами и ему приходится одновременно воевать и с адом, и с раем...

Черновую версию сценария написал Кел Симонс, но до ума доводить его будет Керри Уильямсон, сочинившая для Netflix примитивную антиутопию «Тайна 7 сестер» (Seven Sisters) [обзор].

Источник: Deadline / BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии