На Хэллоуин выйдет новая повесть Стивена Кинга - Elevation


Не успел Стивен Кинг выпустить новый роман «Аутсайдер» (The Outsider), который выйдет 22 мая и более известен в наших краях как «Изгой», как новая информация о не менее новом произведении. Король ужасов к Хэллоуину, 30 октября 2018 года, выпустит в широкую продажу повесть «Вознесение» или «Подъём» (Elevation), события которой происходят в легендарном городе Касл-Рок!

На 144 страницах Кинг расскажет странную историю Скотта Кэри, стремительно теряющего вес. У вас приступ дежавю? Неудивительно. Однако, в отличие от «Худеющего» (Thinner), главный герой повести весит как и раньше... в одежде. Причём независимо от того, сколько весит сама одежда, масса тела Скотта остаётся неизменной.

О проблеме мужчины знает только лечащий врач Боб Эллис, а больше никому он не доверяет. Заодно главный герой день за днём вяло переругивается с парой соседок-лесбиянок, чья собака регулярно гадит у него на газоне. Одна из женщин дружелюбная, другая - холодная как лёд, но обе они пытаются сделать популярным свой уютный ресторанчик в Касл-Роке. Впрочем, местные жители с подозрением относятся к гей-паре, а потому стараются чинить препятствия и бойкотируют заведение. Скотт пытается не только решить проблему с весом, но и помочь паре с бизнесом, пока в результате они не сталкиваются с чем-то неожиданным...

Редактор или рецензенты называют повесть Elevation очень динамичной, захватывающей и необычайно жуткой, и отмечают, что учит она правильным вещам - сотрудничать, несмотря на очевидные различия. Короче, Стивен Кинг написал очень толерантную книгу! Пускай и довольно тоненькую.

Источник: BD

Комментарии