Алекс Гарленд снимет для канала FX научно-фантастический сериал в духе «Из машины»


Писателя, сценариста и режиссёра Алекса Гарленда вы обязаны помнить по отличному дебютному фильму «Из машины» (Ex Machina) и долгожданной экранизации «Аннигиляции» (Annihilation) Джеффа Вандермеера. Но, как выяснилось, кинематографист-визионер не сидит на месте и готовит совместно с кабельным каналом FX новый проект - серьёзный научно-фантастический сериал!

На уходящей неделе Гарленд заседал в чате с изданием Fandango и проговорился, что готовится к съёмкам ультимативного сайфая в восьми частях:
Следующий проект, если он получится - надеюсь, начнём снимать уже в этом году - телесериал из восьми эпизодов для FX. Снова научная фантастика, но более технологичная, в то время как «Аннигиляция» более галлюциногенная НФ, даже более «фантастическая» форма НФ.
Отчасти это похоже на проекты, над которыми я уже работал - вроде «Из машины» и «Не отпускай меня», события которых происходят в нашем мире - не в мире будущего, а здесь и сейчас.
Алекс Гарленд планирует не только снять все серии грядущего - и пока безымянного - фантастического сериала, но и единолично написать сценарии ко всем эпизодам.

Источник: Bloody-Disgusting

Комментарии