А теперь Рутгер Хауэр критикует «Бегущего по лезвию 2049»


Издание The Hollywood Reporter опомнилось и побеседовало с Рутгером Хауэром на тему того, что он думает о прошлогоднем фантастическом детективе «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049). Как вы обязаны помнить, Хауэр сыграл в оригинальном «Бегущем по лезвию» (Blade Runner) буйного репликанта Роя Бэтти, некогда возглавлявшего боевой отряд Нексус-6, но дезертировавшего из армии. И если уж кто-то и имеет право критиковать работу Дени Вильнёва, то именно заслуженный актёр.
Я обнюхал и расцарапал его. Выглядит превосходно, но я изо всех сил стараюсь понять, зачем нужен этот фильм. Просто мне кажется, что если существует нечто настолько прекрасное, то вам стоит просто оставить его в покое и снять другой фильм. Не пытайтесь прицепиться к успеху, который заработан за 30 лет в андеграундной тусовке.
Дальше Рутгер Хауэр принялся развивать мысль:
Во многом «Бегущий по лезвию» не был о репликантах, он задавал вопрос что значит быть человеком. Как «Инопланетянин». Но я не обнаружил этого вопроса во втором «Бегущем». Он не о персонажах, и в нём нет юмора, нет любви, нет души. Вы можете разглядеть отсылки к оригиналу. Но мне этого мало.
Напомню, что по мнению Ридли Скотта новый фильм получился «ох**нно длинным».

Что думаете?

Источник: io9 / THR

Комментарии