Майк Миньола: подготовка съёмок перезапуска «Хеллбоя» заняла три года


В прошлом году известный художник Майк Миньола огорошил весь свет новостью, что нас ждёт новая экранизация комикса «Хеллбой» (Hellboy). Причём новая во всех смыслах: от наследия Гильермо Дель Торо решено было отказаться, а фильм станет гибридом мрачного фэнтезийного боевика и кровавого хоррора. Но, как признаётся отец рогатого здоровяка в интервью Multiversity Comics, на самом деле процесс перезапуска длился долгие годы. Если точнее, то целых три года. Да и вообще еле тлел.
Стадия планирования заняла больше трёх лет. Я был задействован почти на всех этапах... Всё это было настолько здорово, что в какой-то момент я привёл в команду Криса [Голдена], своего постоянного соавтора, чтобы пройти уже этот круг... так что мы с Крисом врубились во всё это. Я лично ничего не хотел писать, но раз уж мы работали вместе с Крисом, то постоянно болтали по телефону и он всё записывал, регулярно обсуждали разные специфические штуки. Так как Крис был задействован чуть меньше, он отвлекался на другие вещи, так что его подменял другой сценарист, а потом ещё один, и мне казалось, что это никогда не закончится... А затем мы просто закончили. Я, Крис и все, кто участвовали, просто воскликнули «Да! Наконец-то! Мы по-настоящему счастливы. Это здорово. Именно то, что мы хотели получить». А следом: «Ну а почему бы и не сделать перезапуск?».
Но, как только было принято решение снимать совершенно новую экранизацию, Майк Миньола и вся команда были вынуждены срочно разработать план действий.
Как только [Хеллбой] стал ребутом, то первое, о чём мы подумали - это позаимствовать некоторые мелочи у [фильмов] Дель Торо. Но как только вы пытаетесь это сделать, так всё сразу начинает разваливаться на части, вы пробуете по другому, но результат тот же. И кажется, что этому просто никогда не наступит конец. Но тогда в Millennium Films согласились взяться за фильм, и мы переключились из режима «Этого никогда не произойдёт» в «Ох, да снимем хоть завтра». Натуральное безумие. Большая победа [для 2017 года]. Пытаешься не обращать внимание только на одну вещь: «Вот блин, нам скорее нужно набрать актёров, потому что съёмки уже через два месяца».
Новый «Хеллбой» выйдет 11 января 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии