Провал «Лиги справедливости» может повлечь кадровые перестановки в Warner Bros.


После о-о-очень прохладного приёма кинокомикса «Лига справедливости» (Justice League) - как со стороны профессиональных кинокритиков, так и со стороны фанатов вселенной DC, - и низких кассовых сборов в Warner Bros. заволновались. Отменять экранизации комиксов в рамках DCEU, конечно, никто не собирается. Но, если верить секретным источникам Variety, грядёт череда увольнений с руководящих постов, которая может привести к коррекции общего курса.

Журналисты издания провели целое расследование и выяснили, что в WB очень недовольны работой Джона Берга, отвечающего за выпуск всех фильмов в рамках DCEU. Впрочем, даже если Берг и вылетит на улицу, уволенного им Зака Снайдера возвращать не планируют.

Заодно Тоби Эммерих, нынешний президент Warner Bros. Picture Group, подумывает о том, чтобы выделить кинопроизводство DC в полноценную студию, напрямую не зависящую от WB. Подобный подход практикует, в частности, Marvel: киностудия хоть и является частью Disney, но сохраняет определённую автономность.

Будущее Бена Аффлека в роли Бэтмена по-прежнему под вопросом. А вот Джефф Джонс имеет все шансы лишиться поста главного визионера по вопросам экранизаций комиксов DC.

На данный момент «Лига справедливости» заработала в мировом прокате $573 млн. Общий бюджет оценивается в $300 млн. без учёта расходов на маркетинг.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии