Кристофер Нолан рассказал, что делает его трилогию о Тёмном рыцаре особенной


Если вас интересует Бэтмен как персонаж, а не как странный мужик в извращенском наряде, то вы не можете не любить трилогию Кристофера Нолана о Тёмном рыцаре. Пускай не все фильмы заслужили восхищение настоящих фанатов, но все они очень сильно выделяются на фоне современных кинокомиксов.

Во время разговора с представителями прессы на церемонии BAFTA Нолан доступно объяснил, чего не хватает современным фильмам про супергероев. И главной «роскошью» жанра он назвал... время.
Это привилегия и настоящая роскошь, которую не получил бы ни один режиссёр. Уверен, что в нынешние времена никто не может прийти в студию и сказать: «Я сниму ещё один фильм, но мне нужно четыре года». На людей сейчас слишком сильно давит чёткое расписание релизов, но в творческом плане это большое преимущество. У нас были привилегия и преимущество для того, чтобы развиваться как рассказчикам, а потом взять и собрать семью вместе.
Вроде бы тут с Ноланом трудно поспорить, ведь он в промежутках между разными фильмами про Бэтмена отвлекался на личные проекты - «Начало» (Inception) и «Престиж» (The Prestige). Но Джеймс Ганн может возразить, что на каждую часть «Стражей Галактики» (Guardians of the Galaxy) он тратит по три года, несмотря на неумолкающий конвейер Marvel.

Что думаете?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии